Prova Criativa: 'Bolo de Aniversário' do Rodrigo Cintra

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO DE ANIVERSÁRIO
com decoração livre

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo Amanteigado de Chocolate recheado de Ganache de Chocolate Meio Amargo com Vinho do Porto, decorado com Pasta Americana e Canela


INGREDIENTES
MASSA:
- 250g de farinha de trigo
- 70g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 220g de açúcar
- 100g de manteiga
- 15g de fermento em pó

RECHEIO: GANACHE DE CHOCOLATE AO VINHO DO PORTO
- 600g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 50 ml de vinho do porto

CALDA:
- 200 ml de água
- 100 ml de vinho do porto
- 1 pau de canela
- 1 colher de mel
- 50g de açúcar

COBERTURA:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 100 ml de creme de leite
- 2,5 kg de pasta americana marrom
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana vinho
- 200g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana cor de pele
- 500g de pasta americana preta
- Gel alimentício prata
- Gel alimentício dourado
- Corante vinho
- Corante marrom
- Corante verde
- Corante preto
- Açúcar impalpável
- Álcool de cereal
- Confeitos dourados (bolinhas - referência foto)


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Unte a forma;
- Peneire a farinha, o cacau e reserve;
- Bata os ovos, manteiga e açúcar até conseguir um creme esbranquiçado;
- Acrescente, intercalando, leite e a mistura peneirada;
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente;
- Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio.

RECHEIO:
- Na panela em banho maria, esquente o creme de leite;
- Acrescente o chocolate picado e quando estiver completamente derretido, bem brilhoso, adicione o licor e mexa até incorporar.
OU
- No micro-ondas: Derreta o chocolate, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos;
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o licor e o creme de leite;
- Mexa até virar um creme.

CALDA:
- Leve ao fogo para ferver todos os ingredientes. Espere 5 minutos. Coe. Reserve e esfrie.

COBERTURA:
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite. Decore conforme a imagem.

MONTAGEM:
- Com o bolo assado, corte em 3 partes;
- Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Ganache
4. Bolo
5. Calda
6. Ganache
7. Bolo
8. Calda;
- Leve para gelar;
- Desenforme;
- Coloque no tabuleiro que vai servir;
- Cubra com o chocolate, até ficar liso;
- Comece a decoração.

GALERIA:


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