Prova Criativa: 'Bolo de Milho' da Renata Kuerten

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO DE MILHO
com milho presente no sabor e na decoração

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo de Milho com Coco, recheado com Brigadeiro de Milho com Laranja, e Ganache de Chocolate, decorado com Buttercream de Laranja, modelagem em Pasta Americana e Coco Ralado


INGREDIENTES
BOLO DE MILHO:
- 3 ovos (de 60g cada)
- 400g de açúcar refinado
- 440g de leite integral
- 150g de óleo vegetal (milho, canola, girassol)
- 150g de fubá
- 1 lata de milho drenado
- 80g de coco ralado em flocos
- 10g de fermento em pó químico
- 3g de sal

BRIGADEIRO DE MILHO:
- 200g de milho
- 30g de água
- 395g de leite condensado
- 200g de chocolate branco
- QB raspas de laranja

GANACHE DE CHOCOLATE:
- 100g de chocolate meio amargo em pastilhas
- 50g de creme de leite

BUTTERCREAM DE LARANJA:
- 80g de claras de ovos
- 120g de açúcar refinado
- 225g de manteiga sem sal
- QB raspas de laranja

DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana
- Coco ralado em flocos

 
MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC;
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por no máximo 1 minuto e despeje em uma forma de 25cm de diâmetro untada;
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse até balançar e fazer um movimento de gelatina. O bolo fica bem molinho, se passar do ponto perde a cremosidade;
4. Espere ficar morno, polvilhe açúcar e canela e desenforme.

BRIGADEIRO DE MILHO:
1. No liquidificador, coloque o milho, a água e bata por 1 min. (mexa de vez em quando);
2. Passe o caldo em uma peneira, coloque na panela e descarte o bagaço;
3. Junte o leite condensado, o chocolate e misture;
4. Ligue o fogo médio e mexa sem parar por cerca de 10 minutos;

GANACHE DE CHOCOLATE:
1. Derreter o chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30 seg., repetir o processo até chegar no ponto desejado;
2. Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar o vinho tinto e mexer bem.

BUTTERCREAM DE LARANJA:
1. Leve as claras e o açúcar em banho maria (já no bowl da batedeira se for de inox) e mexa sem parar até atingir 65 °C;
2. Retire imediatamente do banho maria e leve para bater com o batedor globo, em velocidade alta, até formar o merengue em picos firmes;
3. Desligue e adicione a manteiga. Agora troque o batedor para a raquete e bata até que fique totalmente liso.

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