|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Milho com Laranja, recheado de Buttercream com Geleia de Mirtilo e Pipocas Caramelizadas, decorado com Buttercream de Milho, Pipocas Caramelizadas, Chocolate Branco e Mirtilos, acompanhado de Shots de Milho com Rum e Gim
INGREDIENTES
MASSA DE MILHO COM LARANJA:
- 800g de milho em conserva
- 800g de açúcar
- 400g de óleo
- 800g de fubá
- 800g de leite integral
- 20g de fermento em pó
- 08 laranjas bahia
- 200g de açúcar
RECHEIO - BUTTERCREAM:
- 300g de claras
- 300g de açúcar refinado
- 680g de manteiga
- 24g de extrato de baunilha
GELEIA BLUEBERRY:
- 1 kg de blueberry/mirtilo in natura
- 150g de açúcar
- 02 limões sicilianos
- 08 folhas gelatina
- Água fria
COBERTURA DE BUTTERCREAM:
- 300g de claras
- 300g de açúcar refinado
- 680g de manteiga
- 24g de extrato baunilha
- Corante amarelo
- Corante roxo
NUVENS DE MILHO:
- 300g de milho em conserva (lata)
- 60g de açúcar
- Pitada sal
- 140g de glaçucar
- 500g de creme de leite
- 7 folhas gelatina
- Água gelada
- Corante amarelo
DECORAÇÃO (FOLHAS DE CHOCOLATE):
- 1 kg de chocolate branco fracionado
- Corante verde para chocolate
- 1 kg de chocolate branco fracionado
- Corante verde para chocolate
- 500g de milho para pipoca
- 300g de açúcar
SHOT DE MILHO:
- 200g de leite condensado
- 200g de milho verde
- 500g de leite integral
- 60g de rum
- 20g de gim
- 1 espiga milho cozida
- 10g de canela em pó
- 3 canelas em pau
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Pré-aquecer forno 200 ºC;
- Separe o fermento;
- Bata todo o resto no liquidificador;
- Junte o fermento e misture;
- Leve ao forno 200 graus.
NUVEM DE MILHO:
- Hidratar gelatina;
- Triturar o milho no liquidificador;
- Coar;
- Aquecer parte com açúcar e sal levemente;
- Derreter a gelatina na mistura;
- Bater o creme de leite em picos firmes, acrescentando glaçucar;
- Incorporar à mistura de milho;
- Acrescentar corante;
- Colocar no molde de nuvem e levar ao ultra;
- Após pronto, colorir de amarelo se necessário.
GELEIA DE BLUEBERRY:
- Reservar algumas frutas para decorar;
- Hidratar a gelatina;
- Triturar parte do blueberry. A parte inteira reduzir com limão, raspas e açúcar;
- Acrescentar gelatina;
- Resfriar e incorporar no buttercream;
* reservar um pouco para picos de butter na decoração.
BUTTERCREAM (RECHEIO E COBERTURA):
- Levar as claras + açúcar em banho maria até dissolver;
- Bater até picos firmes;
- Acrescentar manteiga e bater (pós-talho);
- No recheio, acrescentar geleia de blueberry + pedaços.
FOLHAS CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate em bowl plástico;
- Usar corante verde / folha;
- Colocar em um saco de confeitar ou acetato em formato
triangular/folha;
- Resfriar na geladeira;
- Reservar um pouco de chocolate para colar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
- Montar o bolo com camadas de buttercream de blueberry;
- Levar ao ultra;
- Acrescentar buttercream de cobertura;
- Acrescentar as nuvens de pamonha;
- Acrescentar as folhas de chocolate;
- Se necessário, completar com picos de buttercream com geleia (pintar
tiras no saco de confeitar, e aplicar com o bico).
SHOT DE MILHO:
- Bater milho e 1/3 de leite no liquidificador;
- Coar e voltar a bater;
- Acrescentar leite condensado, o resto do leite e bater;
- Acrescenta rum e gim, e misturar;
- Servir gelado;
- Canela em pó para decorar;
- Cortar rodelas da espiga e decorar o copo.
Comentários
Postar um comentário