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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Milho recheado com Brigadeiro de Milho com Canela, decorado com Merengue maçaricado e modelagem em Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA:
- 200g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 150g de leite
- 120g de óleo
- 100g de farinha de trigo
- 100g de fubá
- 12g de fermento em pó
- Uma pitada de sal
RECHEIO:
- 240g de leite integral
- 400g de creme de leite
- 400g de milho verde de latinha
- 800g de leite condensado
- 24g de manteiga
CALDA DO BOLO:
- 300g de água
- 100g de açúcar
- 3g de essência de baunilha
COBERTURA:
- 4 claras
- 150g de açúcar refinado
- 1kg de pasta americana
- Corantes amarela e verde
Palitos
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em um bowl de batedeira, acrescente os ovos e o açúcar refinado. Bata até
formar um creme homogêneo;
- Acrescente os secos e os líquidos intercalando;
- Por último, acrescente o fermento, e apenas misture;
- Coloque sobre uma forma e asse em forno a 180 ºC por 30 min.
RECHEIO:
- Bater o milho com leite no liquidificador e coar;
- Juntar todos os ingredientes na panela e mexer por volta de 25 min. em
fogo médio, até que ele desgrude do fundo da panela.
CALDA:
- Juntar todos ingredientes na panela, deixar aquecer em fogo alto e tirar
antes de levantar fervura.
COBERTURA:
- Leve as claras com o açúcar em fogo baixo ou no banho-maria e misture até
não sentir os grãos de açúcar;
- Bata na batedeira até ficar firme e brilhoso;
- Coloque o merengue no bolo e jogue algumas pitadas de açúcar;
- Use o maçarico para queimar.
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