Prova Criativa: 'Bolo de Milho' do Rodrigo Cintra

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO DE MILHO
com milho presente no sabor e na decoração

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo de Milho de Liquidificador recheado de Brigadeiro de Chocolate Branco com Coco, decorado com Buttercream de Doce de Leite, Calda Drip de Doce de Leite, Pipocas Caramelizadas e Milhos Maçaricados com Canela


INGREDIENTES
MASSA:
- 4 xícaras de milho (da espiga)
- 250g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 400 ml de leite
- 400g de açúcar
- 120g de manteiga
- 200g de coco ralado
- 20g de fermento em pó

RECHEIO - BRIGADEIRO DE COCO:
- 600 ml de leite condensado
- 200g de chocolate branco
- 200g de coco ralado
- 40g de manteiga

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
- 100 ml de leite
- 100 ml de leite condensado

COBERTURA BOLO:
- 800g de manteiga
- 200g de doce de leite
- 200g de açúcar de confeiteiro

DRIP CAKE:
- 300g de doce de leite
- 100 ml de leite
- 10g de cacau em pó

PIPOCA:
- 70g de pipoca
- 9g de óleo
- 8g de vinagre de vinho branco
- 100g de açúcar


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Unte as 2 assadeiras de 20cm;
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente;
- Importante - assar em duas assadeiras;
- Divida a massa nas duas assadeiras e leve para assar em fogo médio.

RECHEIO:
- Na panela: acrescente o leite condensado, chocolate branco picado, coco ralado e manteiga;
- Mexa até formar um creme grosso e firme, aparecendo o fundo da panela.

CALDA:
- Misture os dois ingredientes.

COBERTURA DO BOLO:
- Bata tudo na batedeira até ter a consistência de um creme firme.

CALDA DO DRIP:
- Misture tudo. Não pode ficar muito líquido.

FAZER A PIPOCA:
- Coloque o óleo numa panela, a pipoca e mexa um pouco;
- Quando começar a estourar, tampe, mexa a panela de vez em quando e espere estourar todos os grãos.

CARAMELIZAR A PIPOCA:
- Coloque em uma panela grande o vinagre e o açúcar. Mexa e espere ficar dourado. Não é preciso mexer o tempo todo. Intercale as mexidas;
- Coloque as pipocas na calda e mexa com cuidado em fogo baixinho;
- Quando estiver tudo misturado está pronto;
- Despeje numa assadeira grande para esfriar;
- Solte delicadamente os grãos para decorar.

MONTAGEM:
- Com o bolo assado, corte em 3 partes;
- Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Ganache
4. Bolo
5. Calda
6. Ganache
7. Bolo
8. Calda
- Desenforme;
- Coloque no tabuleiro que vai servir;
- Comece a decoração;
- Coloque o creme;
- Leve para gelar rapidinho;
- Coloque o drip cake / decore com a pipoca;

GALERIA:


Comentários