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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Milho de Liquidificador recheado de Brigadeiro de Chocolate Branco com Coco, decorado com Buttercream de Doce de Leite, Calda Drip de Doce de Leite, Pipocas Caramelizadas e Milhos Maçaricados com Canela
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 xícaras de milho (da espiga)
- 250g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 400 ml de leite
- 400g de açúcar
- 120g de manteiga
- 200g de coco ralado
- 20g de fermento em pó
RECHEIO - BRIGADEIRO DE COCO:
- 600 ml de leite condensado
- 200g de chocolate branco
- 200g de coco ralado
- 40g de manteiga
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
- 100 ml de leite
- 100 ml de leite condensado
COBERTURA BOLO:
- 800g de manteiga
- 200g de doce de leite
- 200g de açúcar de confeiteiro
DRIP CAKE:
- 300g de doce de leite
- 100 ml de leite
- 10g de cacau em pó
PIPOCA:
- 70g de pipoca
- 9g de óleo
- 8g de vinagre de vinho branco
- 100g de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Unte as 2 assadeiras de 20cm;
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente;
- Importante - assar em duas assadeiras;
- Divida a massa nas duas assadeiras e leve para assar em fogo médio.
RECHEIO:
- Na panela: acrescente o leite condensado, chocolate branco picado, coco
ralado e manteiga;
- Mexa até formar um creme grosso e firme, aparecendo o fundo da panela.
CALDA:
- Misture os dois ingredientes.
COBERTURA DO BOLO:
- Bata tudo na batedeira até ter a consistência de um creme firme.
CALDA DO DRIP:
- Misture tudo. Não pode ficar muito líquido.
FAZER A PIPOCA:
- Coloque o óleo numa panela, a pipoca e mexa um pouco;
- Quando começar a estourar, tampe, mexa a panela de vez em quando e
espere estourar todos os grãos.
CARAMELIZAR A PIPOCA:
- Coloque em uma panela grande o vinagre e o açúcar. Mexa e espere ficar
dourado. Não é preciso mexer o tempo todo. Intercale as mexidas;
- Coloque as pipocas na calda e mexa com cuidado em fogo baixinho;
- Quando estiver tudo misturado está pronto;
- Despeje numa assadeira grande para esfriar;
- Solte delicadamente os grãos para decorar.
MONTAGEM:
- Com o bolo assado, corte em 3 partes;
- Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Ganache
4. Bolo
5. Calda
6. Ganache
7. Bolo
8. Calda
- Desenforme;
- Coloque no tabuleiro que vai servir;
- Comece a decoração;
- Coloque o creme;
- Leve para gelar rapidinho;
- Coloque o drip cake / decore com a pipoca;
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