Prova Técnica: 'Arquitetura de Biscoitos'

DESAFIO TÉCNICO:
ARQUITETURA DE BISCOITOS

DURAÇÃO DA PROVA: 2h10

Receita completa da prova técnica


INGREDIENTES
MASSA DE BISCOITO DE LARANJA E CACAU:
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5g de essência de baunilha
- 250g de açúcar
- 300g de manteiga
- 30g de cacau em pó 50%
- QB raspas de laranja

CREME DE CHOCOLATE:
- 800g de creme de chocolate

TUBOS DE CHOCOLATE:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado

SUSPIROS DE COGUMELO:
- 8 suspiros
- QB cacau em pó para polvilhar
- 50g de chocolate fracionado meio amargo

DECORAÇÃO:
- 10 mirtilos
- 6 framboesas
- QB farinha de pistache


MODO DE PREPARO
BISCOITO DE LARANJA E CACAU:
- Em um bowl adicione a farinha, o açúcar e a manteiga e mexa até formar uma farofa;
- Ainda no bowl, adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem;
- Divida a massa em duas porções iguais;
- Em uma das partes adicione raspas de laranja e na outra parte o cacau;
- Sobre uma chapa e um tapete antiaderente, abra cada massa, separadamente, com um plástico em cima;
- Calcule o tamanho de abertura da massa, afim de retirar pelo menos 3 biscoitos de cada;
- Com os cortadores, corte o formato do biscoito com o maior por fora e menor por dentro;
- Retire as rebarbas da massa com cuidado e leve para assar;
- Você precisará de um total de 6 biscoitos de laranja e 8 biscoitos de cacau.

COGUMELO DE SUSPIRO:
- Derreta o Chocolate Fracionado no micro-ondas ou em banho maria;
- Com o Chocolate derretido e ajuda do spray congelante cole as partes do cogumelo;
- Assim que os cogumelos estiverem prontos polvilhe o cacau em pó com uma peneira;
- Reserve para a montagem.

TUBOS DE CHOCOLATE:
- Em um bowl derreta o chocolate e coloque no saco de confeitar, sem bico;
- Feche um dos lados do canudo com fita adesiva e com um saco de confeitar preencha-o de chocolate;
- Resfrie e desenforme;
- Corte em 3 tamanhos diferentes:
11,5cm - 4 canudos
7,5cm - 12 canudos
5,5cm - 4 canudos
- Reserve para a montagem

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
- Recheie os Biscoitos com Creme de Chocolate e leve para gelar e firmar um pouco;
- Derreta o chocolate fracionado e coloque em um saco de confeitar;
- Cole as hastes de chocolate nos biscoitos e monte a arquitetura no prato de apresentação;
- Cole os cogumelos de suspiros;
- Decore com a farinha de pistache, e as frutas vermelhas.

GALERIA:



RANKING DA PROVA:

10° lugar:
Padre Alessandro Campos

9° lugar:
Dony De Nuccio
(com dica exclusiva da Beca como bônus de Mestre Confeiteiro)

8° lugar:
Pyong Lee

7° lugar:
Gabriel Santana

6° lugar:
Renata Kuerten

5° lugar:
Marcello Airoldi

4° lugar:
Robson Jassa

3° lugar:
Rodrigo Cintra

2° lugar:
Renata Dominguez

1° lugar:
Thaís Pacholek

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