|
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
|
INGREDIENTES
PÃO:
- 250ml de leite
- 30g de manteiga
- 30g de açúcar
- 1 ovo
- 2g de sal
- 5g de fermento biológico seco
- 440g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
GELEIA DE ACEROLA, DAMASCOS E ALECRIM:
- 300g de acerola
- 100g de açúcar
- 100g de damasco seco
- 150ml de água
- 1 ramo de alecrim
DECORAÇÃO E MONTAGEM:
- QB ramos de alecrim
- QB geleia de brilho
MODO DE PREPARO
PÃO:
1. Em um bowl coloque todos os secos;
2. Em separado misture o leite e o ovo;
3. Coloque os secos na bancada de pedra polvilhada com farinha e abra um
buraco no centro, vá despejando o ovo e o leite aos poucos e misturando com
os secos;
4. Trabalhe a massa sovando até que fique bem lisa e homogênea e desenvolva
o glúten;
5. Divida a massa em oito partes iguais e faça tiras;
6. Prenda uma das pontas de todas as tiras e da direita para a esquerda,
numere as tiras de 1 a 8;
7. Inicie o trançado da direita para a esquerda e passe:
- A tira 1 sobre a tira 2
- A tira 3 sobre a tira 4
- A tira 5 sobre a tira 6
- A tira 7 sobre a tira 8
8. Retorne o trançado da esquerda para a direita passando:
- A tira 8 sobre a tira 5
- A tira 6 sobre a 3
- A tira 4 sobre a 1
9. Numere novamente as tiras de 1 a 8 e repita o mesmo processo;
10. Quando todas estiverem trançadas e o pão estiver parecendo uma malha,
acomode as laterais para baixo do pão formando um cilindro;
11. Transfira o pão com cuidado para a chapa, apare as pontas, faça o
acabamento virando a massa para baixo e pincele a gema sobre toda a massa;
12. Leve ao forno a 160 ºC até dourar.
GELEIA DE ACEROLA, DAMASCO E ALECRIM:
1. No liquidificador bata a acerola e a água, coe com ajuda de uma peneira e
coloque em uma panela;
2. Acrescente o açúcar, o damasco e um ramo de alecrim na panela e cozinhe
até que o damasco amoleça;
3. Mantenha o ramo de alecrim inteiro, pois depois da geleia pronta vamos
retirá-lo da panela;
4. Retire o ramo de alecrim e com a ajuda do mixer, processe a geleia;
5. Após peneirada, coloque em um ramekin e mantenha resfriada para
apresentação.
DECORAÇÃO E MONTAGEM:
1. Acomode o pão no prato, pincele a geleia de brilho e decore como o
modelo.
Comentários
Postar um comentário