Prova Criativa: 'Bolo Assinatura' da Renata Kuerten

Prova Criativa
BOLO ASSINATURA
representando a trajetória na tenda, com uma modelagem
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30

Bolo Amanteigado de Baunilha recheado com Brigadeiro de Baunilha e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Buttercream Suíço, Papel Arroz frito e pérolas em Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA:
- 180g de manteiga sem sal
- 350g de açúcar refinado
- 275g de ovos (aproximadamente 6 un.)
- 225g de leite integral
- 70g de óleo vegetal
- 350g de farinha de trigo
- 20g de amido de milho
- 15g de fermento
- 2g de sal
- 16g de extrato de baunilha

RECHEIO 1:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite de caixinha
- 1 fava de baunilha

RECHEIO 2:
- 500g de frutas vermelhas (congeladas)
- 50g de açúcar refinado
- 10g de suco de limão

CALDA:
- 300g de açúcar refinado
- 150g de água filtrada

COBERTURA:
- 160g de claras de ovos
- 240g de açúcar refinado
- 450g de manteiga sem sal
- 1 fava de baunilha

DECORAÇÃO:
- Corante em gel rosa bebê e lilás
- Pó decorativo branco
- Pó decorativo nácar
- Álcool de cereais
- Folha de arroz oriental
Acetato de 15cm de altura


MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO
- Primeiro pré-aqueça o forno a 180 °C;
- Bata a manteiga com o açúcar com o batedor globo até que fique bem clarinho e aerado;
- Em seguida adicione os ovos e bata por 30 segundos;
- Coloque todos os demais ingredientes e bata por no máximo 15 segundos até que eles se misturem;
- Coloque nas formas e leve para o forno. Em aproximadamente 20 minutos estará assado.

RECHEIO 1:
- Leve o leite condensado e o creme de leite para uma panela em fogo baixo mexendo sem parar até obter o ponto de recheio (caindo em blocos leves);
- Retire do fogo, verta em um bowl e acrescente a fava de baunilha inteira;
- Mexa, cubra com o plástico filme em contato e leve para a geladeira por uns 20 minutos ou até que fique morno o suficiente para colocar no saco de confeitar.

RECHEIO 2:
- Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande;
- Quando a água secar desligue o fogo e retire da panela;
- Coloque em um bowl e leve para a geladeira com um plástico filme em contato.

CALDA:
- Leve todos os ingredientes para uma panela até que o açúcar dissolva;
- Coloque em um pote e leve para a geladeira até a montagem do bolo.

DECORAÇÃO:
- Leve as claras e o açúcar em banho maria (já no bowl da batedeira se for de inox) e mexa sem parar até atingir 65 °C;
- Retire imediatamente do banho maria e leve para bater com o globo, em velocidade alta, até formar o merengue em picos firmes;
- Desligue e adicione a manteiga. Agora troque o batedor para o raquete e bata até que fique totalmente liso.

MONTAGEM:
- Coloque o acetato na forma de 20cm, adicione uma camada da massa, a calda, a contenção em buttercream, a geleia e em seguida o brigadeiro;
- Siga dessa forma até a última camada, molhando-a também. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.

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