Prova Criativa: 'Bolo Assinatura' do Pyong Lee

Prova Criativa
BOLO ASSINATURA
representando a trajetória na tenda, com uma modelagem
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30

Bolo Pão de Ló recheado com Ganache de Chocolate Branco sabor Champanhe, e Chantilly com pedaços de Morango, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Chocolate Branco, Confeitos, Morangos e Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA - PÃO DE LÓ:
- 150g de ovos (3 ovos grandes)
- 180g de óleo
- 225g de leite
- 30g de vinagre (de álcool, de maçã ou de arroz)
- 375g de açúcar refinado
- 375g de farinha de trigo
- 10g de essência de baunilha
- 20g de fermento em pó

RECHEIO DE CHAMPANHE:
- 1 kg de chocolate branco nobre em callets
- 350g de pasta champanhe
- 350g de creme de leite
- 80g de glucose

RECHEIO DE MORANGO:
- 800g de morangos frescos picados
- 200g de açúcar
- 300g de creme chantilly batido

CALDA:
- 450ml de água
- 150ml de leite condensado
- 20g de essência de toffee

DECORAÇÃO:
- 500g de creme chantilly gelado
- 10g de pó p/ merengue
- 80 de leite em pó
- 5g de emulsificante
- 50g de leite condensado (usar somente se precisar amolecer a receita)


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Junte os ingredientes secos e reserve;
- Misture o leite, o óleo, os ovos e a baunilha e reserve;
- Coloque metade da mistura seca na tigela da bateira e adicione metade da mistura liquida, bata em velocidade média;
- Junte o vinagre e vá adicionando aos poucos a mistura seca alternando com a liquida;
- Despeje em 3 formas, sendo duas de 20cm, e uma forma de 15cm, todas forradas com papel manteiga.

RECHEIO CHAMPANHE:
- Aqueça o creme de leite com a pasta champanhe e a glucose até mais ou menos 70 ºC graus;
- Despeje sobre o chocolate branco em callets, misture, em seguida utilize um mixer potente para emulsionar. Leve à geladeira, coberto com filme plástico para ganhar consistência.

RECHEIO DE MORANGO:
- Misture os morangos picados e o açúcar e coloque em uma peneira para escorrer a calda. Leve a geladeira enquanto prepara as decorações;
- Reserve o chantilly para usar na hora da montagem do bolo.

CALDA:
- Misture todos os ingredientes e utilize para regar o bolo.

DECORAÇÃO:
- Misture todos os ingredientes e bata com o batedor de raquete até ficar firme.

MONTAGEM DO BOLO:
- Misture metade dos morangos na trufa champanhe;
- Forre uma tigela com saco plástico, corte os bolos em camadas e inicie a montagem utilizando as fatias produzidas com o bolo menor de 15cm;
- Regue cada camada com a calda, distribua um pouco de morango picado, chantilly, e a trufa. Repita o processo, aumentando o diâmetro das fatias conforme a necessidade;
- Finalize com uma camada de bolo e utilize um fundo laminado resistente para prensar;
- Leve à geladeira.

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