Prova Criativa
BOLO ASSINATURA
representando a trajetória na tenda, com uma modelagem
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Bolo de Nozes com Especiarias, recheado de Baba de Moça, coberto com Merengue Suíço maçaricado e decorado com Pasta Americana, Chocolate, Physalis e Isomalte
INGREDIENTES
MASSA DE NOZES:
- 240g de farinha de trigo
- 100g de farinha de rosca
- 8 ovos
- 120 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 150g de nozes trituradas
- 240g de açúcar
- 80g de açúcar mascavo
- Pitada de noz moscada
- 2g de canela
- 15g de fermento em pó
- Pitada de sal
- Para umedecer a massa: 240 ml de leite
- Para finalizar: 120g de nozes inteiras
RECHEIO - BABA DE MOÇA:
- 790g de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 200 ml de leite de coco
- 9g de amido de milho
COBERTURA MERENGUE:
- 6 claras
- 240g de açúcar
- 2,5 ml de essência de baunilha
DECORAÇÃO:
- 200g de chocolate fracionado ao leite
- 250g de isomalte
- Corante em pó (azul, vermelho e laranja)
- Papel manteiga
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma tigela misture a farinha de rosca, fermento em pó, canela em pó,
noz moscada e a farinha de trigo, passando tudo pela peneira. Reserve;
- Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal;
- Siga adicionando as gemas aos poucos, o açúcar e o açúcar mascavo
batendo sempre;
- Desligue a batedeira e alterne a adição da mistura dos secos com o óleo
e o leite;
- Por último acrescente as nozes trituradas, misturando delicadamente;
- Em 4 formas (ARO 20 (2) e 13 (2) untadas e polvilhadas com farinha de
rosca despeje a massa;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Depois de frio desenforme, e corte o topo para que o bolo fique retinho.
Reserve.
RECHEIO:
- Na panela coloque o leite condensado e as gemas peneiradas;
- Dissolva o amido em um pouco de leite de coco, e acrescente o restante
do leite de coco na panela;
- Misture em fogo baixo, alguns minutos (aproximadamente 15 minutos), até
soltar do fundo da panela;
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
COBERTURA:
- Em uma panela coloque as claras e o açúcar;
- Ligue o fogo, bem baixinho, e siga misturando até que o açúcar esteja
dissolvido (aproximadamente 3 minutos);
- Transfira para a batedeira e bata bem até formar picos firmes,
acrescente a baunilha e bata um pouco mais.
TELA DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate em banho maria e aplicar em forma de tela no papel
manteiga com saco e bico de confeitar;
- Deixar secar naturalmente, enrolar no bolo.
ISOMALTE:
- Derreter numa panela até formar bolhas e desligar;
- Esperar até sumirem as bolhas, colocar o corante, colocar no tapete de
silicone e moldar na taça.
MONTAGEM:
- No prato de servir coloque uma parte do bolo, regue com a calda, coloque
1/3 do recheio (para facilitar coloque em um saco de confeitar) e siga
repetindo as camadas até finalizar;
- Passe uma camada fina de cobertura por cima de todo o bolo, e depois uma
camada mais grossa, alisando com a espátula. Use o maçarico em toda a
superfície.
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