Prova Criativa
BOLO ASSINATURA
representando a trajetória na tenda, com uma modelagem
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Bolo de Chocolate recheado de Brigadeiro com Creme de Avelã, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA:
- 200g de farinha de trigo
- 200g de açúcar mascavo
- 50g de chocolate em pó
- 12g de fermento em pó
- 4 ovos
- Uma pitada de sal
- 150g de leite integral
- 120g de óleo
- 10g de essência de baunilha
RECHEIO:
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 60g de creme de avelã
- 20g de manteiga sem sal
CALDA DO BOLO:
- 300g de água
- 100g de açúcar
- 3g de essência de baunilha
COBERTURA BUTTERCREAM:
- 170g de claras de ovos (entre 5 a 6 ovos grandes)
- 310g de açúcar granulado
- 1g de sal
- 2g de cremor de tártaro
- 550g de manteiga sem sal amolecida
- 5g essência de baunilha
- Corante em gel rosa
DECORAÇÃO:
- Açúcar com efeito de glitter
- 20 morangos
Bico pitanga
Três sacos grandes de confeiteiro
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater na batedeira o açúcar mascavo e os ovos até ficar homogêneo;
- Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento e o sal, intercalando os com
os líquidos;
- Bater um pouco e acrescentar o restante dos ingredientes: leite, óleo e a essência de baunilha;
- Bater por volta de 3 min. Despeje na
forma e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 min.
RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexer até desgrudar do
fundo da panela;
- Retirar, deixar esfriar um pouco e rechear o bolo entre
as camadas;
- Coloque no freezer para refrigerar, para em seguida moldar com
a cobertura.
COBERTURA BUTTERCREAM:
- Prepare o banho-maria: numa panela média, coloque água até a metade e leve
para ferver;
- Combine os ingredientes: na tigela de uma batedeira, adicione
as claras de ovo, açúcar, sal e cremor tártaro;
- Coloque a tigela com a mistura dos ingredientes sobre a
panela com água fervente, a tigela não pode tocar na água quente. Mexa
constantemente até que a mistura atinja a temperatura de 80 °C;
- Retire a mistura do fogo, quando atingir a
temperatura de 80 °C e bata a mistura aquecida na batedeira, até que se forme um
merengue firme, brilhante e frio ao toque;
- Quando a misture estiver fria ao toque, adicione a manteiga aos poucos,
uma colher por vez;
- O volume da mistura irá reduzir um pouco. Por fim,
adicione a baunilha e continue batendo até que se forme um creme macio e
espesso.
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