Prova Criativa: 'Bolo Brasilidades' do Dony De Nuccio

Prova Criativa
BOLO BRASILIDADES
com 3 andares (sendo apenas 1 de bolo), 2 recheios e 3 técnicas de decoração
DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Castanha-de-Cajú e Castanha-do-Pará, recheado com Geleia de Jabuticaba e Buttercream Suíço de Jabuticaba, decorado com Pasta Americana e Chocolate


INGREDIENTES
MASSA COM CASTANHAS BRASILEIRAS:
- 400g de manteiga
- 400g de açúcar
- 08 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 24g de extrato de baunilha
- 20g de essência de castanha
- 20g de fermento em pó
- 500g de castanha-de-caju picada
- 200g de castanha-do-Pará picada
- 07 laranjas Bahia

RECHEIO 1 - JABUTICABA:
- 2kg de jabuticabas
- 1 kg de açúcar
- 2 limões sicilianos
- 10 folhas gelatina

RECHEIO 2 - BUTTERCREAM:
- 150g de claras
- 150g de açúcar
- 340g de manteiga
- 24g de extrato baunilha

COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PARA BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate meio amargo em gotas
- 200g de creme de leite (entre 20 e 22% de gordura. Não pode ser menos)
- 120g de glucose de milho

DECORAÇÃO:
- Pasta americana azul para cobrir o bolo
- Pasta americana branca
- Pasta americana verde
- Pasta americana amarelo
- Pasta americana pink


MODO DE PREPARO
MASSA COM CASTANHAS BRASILEIRAS:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Bater a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter uma mistura cremosa;
- Adicionar os ovos um a um na batedeira;
- Com uma peneira, adicionar aos poucos a farinha, e ir mexendo;
- Acrescentar as castanhas trituradas, o fermento e misturar;
- Despejar sobre as formas igualmente (em uma delas, deixar uma fina camada, para a base);
- Assar por aprox. 20 minutos;
- Tirar e deixar resfriar;
- Levar à geladeira para firmar e facilitar o corte;
- Cortar a massa para tirar o topo e imperfeições;

RECHEIO 1 - JABUTICABA:
- Hidratar a gelatina;
- Amasse as jabuticabas em uma panela grande, junte um pouco de água e leve ao fogo por 15 minutos;
- Após a fervura, pingue mais água, se necessário;
- Peneire as jabuticabas cozidas, espremendo bem para extrair todo o suco (descarte cascas e sementes);
- Leve ao fogo médio com açúcar e suco de limão; E cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (ponto de geleia).
- Acrescentar gelatina derretida no micro-ondas;
- Resfriar e incorporar uma parte no buttercream;

RECHEIO 2 - BUTTERCREAM:
- Levar as claras + açúcar em banho maria até dissolver;
- Bater até picos firmes;
- Acrescentar manteiga e bater (pós-talho);
- Acrescentar parte da geleia pronta.

COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (BLINDAGEM):
- Derreter o chocolate em banho maria com cuidado para não queimar;
- Separadamente, aquecer em uma panela com o fogo baixo a glucose com creme de leite. Levemente, até ficar uniforme e em temperatura similar à do chocolate;
- Misturar tudo com espátula até que fique bem liso e brilhante;
- Levar à geladeira por aprox. 30 min.;
- Bolo e ganache em temperatura de aprox. 26 graus;
- Colocar a ganache em um saco de confeitar;
- Em uma bailarina, colocar o bolo e aplicar a cobertura. Alisar;
- Levar à geladeira para firmar.

GALERIA:


Auxiliar por 15 minutos: Pyong Lee.

GALERIA DO EPISÓDIO:


Grande Vencedor do Bake Off Brasil - Celebridades.

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