Prova Criativa
TORRE DE CUPCAKES
com 30cm de altura, e 10 un. de cupcakes recheados e cobertos
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
|
Torre com 30cm de altura: Cupcakes de Cenoura recheados e cobertos com Brigadeiro, decorados com Confeitos, e Barras de Chocolate para estruturar
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 ovos inteiros
- 200ml de óleo
- 200g de cenoura ralada
- 360g de açúcar
- 480g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
RECHEIO/COBERTURA:
- 300ml de leite condensado
- 300ml de creme de leite
- 30g de manteiga
- 150g de cacau em pó 50%
DECORAÇÃO:
- 300g de balas de goma de cor laranja
- 80g de bala de gelatinha Fini maçã verde
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Antes de tudo peneirar os secos e acender o forno para aquecer;
- Bater no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Bater bem;
- Transferir para batedeira, juntar a farinha e bater bem;
- Adicionar o fermento e mexer a massa delicadamente com uma espátula;
- Colocar a massa nas forminhas, deixando um dedo do topo. Assar por
aproximadamente 15 minutos.
RECHEIO/COBERTURA:
- Colocar o leite condensado e o cacau na panela. Mexer;
- Adicionar o creme de leite e a manteiga;
- Ligar o fogo, mexer sem parar e tirar quando estiver desgrudando da panela.
Colocar numa vasilha e levar a geladeira.
DECORAÇÃO:
- Adicionar a bala de goma representando a cenoura e a bala de gelatina os
cabinhos da cenoura.
MONTAGEM:
- Rechear o bolinho com o brigadeiro, confeitar seu topo empilhar os bolinhos
em forma de pirâmide;
- Decorar com as balas de goma imitando cenouras e balas de gelatinha imitando
os cabinhos da cenoura.
Comentários
Postar um comentário