Prova Criativa: 'Torre de Cupcakes' da Thaís Pacholek

Prova Criativa
TORRE DE CUPCAKES
com 30cm de altura, e 10 un. de cupcakes recheados e cobertos
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Torre de 25cm de altura: Cupcakes de Baunilha e de Chocolate, recheios sortidos de Brigadeiro de Chocolate Branco e Brigadeiro sabor Morango, cobertos com Pasta Americana e Merengue Suíço, e estrutura em Isopor Comestível


MASSA BRANCA
- 12ml de essência de baunilha
- 12g de fermento em pó
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350g de açúcar refinado
- 220g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350g de farinha de trigo peneirada
- 2g de sal

MODO DE PREPARO:
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado;
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata bem;
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve;
- Em outra tigela peneire a farinha de trigo sem fermento, o fermento em pó e o sal. Então misture;
- Adicione à massa do cupcake um pouco da farinha e um pouco do leite, e misture levemente;
- Adicione o restante da farinha e do leite. Mexa levemente e a massa estará pronta;
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas;
- Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois pode variar de forno para forno.


MASSA DE CHOCOLATE
- 400g de farinha de trigo (não precisa peneirar)
- 400g de açúcar refinado (não precisa peneirar)
- 80g de cacau em pó (50%)
- 16g de fermento em pó
- 8 ovos inteiros
- 360g de manteiga sem sal (derretida)
- 180ml de leite

MODO DE PREPARO:
- Em uma tigelinha misture a farinha, o cacau e o fermento;
- Em outro recipiente misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Misture com um fouet mesmo e vá acrescentando àquela misturinha de ingredientes secos da primeira tigelinha. Prontinho, só colocar nas forminhas de papel para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por mais ou menos uns 30 min., mas faça o teste do palito porque varia de forno pra forno;
- Rendem mais ou menos 12 cupcakes;
- Quando tirar do forno, deixe eles em cima de uma grade para esfriarem e não suar, senão o papel fica úmido e o cupcake murcha;
- Uma dica importante: asse as forminhas de papel dentro de uma assadeira própria para cupcakes porque se for diretamente no papel o seu bolinho vai perder a forma. Não encha muito a forminha, preencha somente a metade porque ele vai crescer, e se encher demais transborda.


RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO:
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de chocolate branco nobre

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE MORANGO:
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 150g de gelatina de morango

MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média adicione o leite condensado e o creme de leite, misture tudo e leve ao fogo;
- Fique mexendo até virar um brigadeiro quase a ponto de enrolar.
- Em metade adicione o chocolate e misture; E na outra metade a gelatina com o brigadeiro ainda morno.


COBERTURA DE MARSHMALLOW:
- 300g de claras
- 600g de açúcar
- Essência de baunilha a vontade
- 10g de vinagre branco
- Corante verde, azul, lilás, amarelo e vermelho

MODO DE PREPARO:
- Coloque o açúcar e as claras no fogo ate atingir 47 graus;
- Tire e coloque de imediato na batedeira, junte o vinagre e a baunilha;
- A cada cobertura do cupcake colorir de uma cor.


COBERTURA BUTTERCREAM
- 300g de cream cheese
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 200g de chocolate branco
- 10g de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
- Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até ficar homogêneo;
- Acrescente a essência e o chocolate até misturar;
- Diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos, até obter uma mistura leve e fofa;
- Deixe na geladeira por no mínimo 20 minutos;
- Retire, coloque no saco de confeiteiro com o bico perle e confeite.


COBERTURA DE PASTA AMERICANA:
- 500g de pasta americana rosa
- 500g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana amarela
- 500g de pasta americana azul escura
- Formas/cortadores de nuvem
- Formas/cortadores de estrela forma de sol
- Formas/cortadores de lua
- 400g de marshmallow
- 450g de floco de arroz

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