Prova Criativa: 'Torre de Cupcakes' da Fernanda Venturini

Prova Criativa
TORRE DE CUPCAKES
com 30cm de altura, e 10 un. de cupcakes recheados e cobertos
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Torre com 32cm de altura: Cupcakes de Chocolate recheados e cobertos com Brigadeiro, decorados com Confeitos


INGREDIENTES
MASSA:
- 400g de creme de leite
- 160ml de óleo
- 8 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 560g de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 50g de fermento em pó

RECHEIO / COBERTURA:
- 1kg de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 80g de cacau em pó 50%

DECORAÇÃO:
- 1kg de chocolate fracionado
- 500g de missangas coloridas


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater todos os ingredientes juntos até que a massa fique homogênea;
- Colocar a massa em forminhas para cupcakes, deixando uma margem de 1,5cm sem encher;
- Assar em forno a 180 ºC de 20 a 25 min;
- Antes de retirar, verificar com um palito se já assou.

RECHEIO / COBERTURA:
- Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ponto de brigadeiro.

MONTAGEM:
- Colocar o recheio e a cobertura nos cupcakes;
- Arrumar um por cima do outro formando uma torre com mais ou menos 30cm de altura;
- Decorar com as missangas coloridas.

GALERIA:


Comentários