Prova Criativa
TORRE DE CUPCAKES
com 30cm de altura, e 10 un. de cupcakes recheados e cobertos
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Torre com 23cm de altura: Cupcakes Amanteigados de Chocolate com Iogurte,
recheados com Geleia de Frutas Vermelhas e cobertos com Buttercream de Cream
Cheese, decorados com Chocolate
INGREDIENTES
MASSA:
- 660g de farinha de trigo
- 9g de fermento em pó
- 9g de bicarbonato
- 150g de açúcar
- 3 ovos grande
- 180g de manteiga derretida
- 510g de iogurte natural
- 240g de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 90g de cacau em pó 100%
COBERTURA DE CREAM CHEESE:
- 600g de cream cheese
- 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 560g de glaçúcar
RECHEIO DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- 500g de frutas vermelhas (amora, morangos e framboesa)
- 200g de açúcar refinado
- 1 limão (suco)
- 150ml de água
- 35g de amido de milho (dissolva na água)
DECORAÇÃO:
- 400g chocolate meio amargo fracionado
MODO DE FAZER
MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C;
- Misture em um bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a
baunilha e reserve;
- Em um outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o
bicarbonato, o açúcar e o cacau (peneirando sempre!);
- Despeje os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e misture
com um fouet até a massa ficar homogênea;
- Distribua a massa em 24 forminhas de cupcakes, deixando sobrar um dedo de
forminha sem completar, pois, a massa irá crescer no forno;
- Leve ao forno por aproximadamente 22 minutos ou até que você coloque um
palitinho na massa e ele saia limpo pois o tempo poderá variar de acordo com a
potência do seu forno.
- Dica: nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem
lá, para não correr o risco da massa afundar!
- Ao retirar os cupcakes do forno, tire-os da forma e deixe que eles esfriem
em uma bancada, ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade;
- Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios.
COBERTURA CREAM CHEESE:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga (em ponto pomada) e o glaçúcar, bata
até incorporar (vai virar um creme);
- Depois coloque a essência de baunilha e o creme cheese (só retire da
geladeira nesse momento) e bata até incorporar;
- Obs.: se precisar use a espátula para raspa as laterais;
- Em dois bowls, acrescente no primeiro corante vermelho e no outro o corante
rosa, e reserve na geladeira.
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Coloque as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de limão numa panela
e leve ao fogo médio (pode aumentar, mas cuidado para não queimar) até
reduzir;
- Depois de mais ou menos 30 min. acrescente o amido dissolvido e mexa sem
parar (mais ou menos 2 min.) e deixe esfriar;
Obs.: para esfriar mais rápido coloque em um bowl.
DECORAÇÃO:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro de 30 em 30 segundos;
- Com o auxilio de um saco de confeiteiro, faça 24 corações no acetato.
MONTAGEM:
- Retire um pouco de massa do meio do cupcake para rechear e coloque a geleia
em todos;
- Em seguida faça uma roseta com o buttercrem vermelho na primeira camada
(mais ou menos 10 cupcakes);
- Na segunda camada faça uma roseta com o buttercream rosa (mais ou menos 8
cupcakes);
- Na terceira camada faça uma roseta com o a cobertura vermelha (mais ou menos
5 cupcakes);
- Para a ultima camada, pegue um papel filme, coloque sobre a bancada e faça
uma linha horizontal com o recheio rosa, e ao lado o recheio vermelho;
- Enrole com o papel filme e corte uma das pontas para colocar dentro do saco
de confeiteiro. Assim temos as coberturas marmorizadas dentro do saco de
confeitar;
- Faça uma roseta e finalize com os corações de chocolate para decorar.
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