Prova Criativa
TORRE DE CUPCAKES
com 30cm de altura, e 10 un. de cupcakes recheados e cobertos
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Torre com 19cm de altura: Cupcakes de Chocolate recheados e cobertos de
Brigadeiro de Chocolate com Licor Amarula, decorado com Cereja
INGREDIENTES
MASSA:
Rende 24 cupcakes médios
- 50g de óleo
- 100g de margarina
- 180g de açúcar
- 5g de essência baunilha
- 30ml de chocolate derretido
- 3 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó 50%
- 200ml de creme de leite
- 7g de fermento em pó
- 5g de bicarbonato
RECHEIO:
- 790g de leite condensado
- 610g de creme de leite
- 790g de Licor Amarula
DECORAÇÃO:
- 1kg de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 24 cerejas lindas
MONTAGEM PARA A TORRE:
- 3,5 kg de chocolate meio amargo harald top
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira bata o óleo, a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar
cremoso;
- Junte o chocolate derretido e bata mais um pouco, depois acrescente os ovos,
um a um bata até incorporar tudo;
- Acrescente aos poucos a farinha e o chocolate em pó 50% alternando com
leite, e bata até misturar bem;
- Depois misture o bicarbonato, bata um pouco e por último acrescente o
fermento e misture com uma colher;
- Agora divida as massas na forminha e leve para assar em fogo alto até que
cresça um pouco e depois em fogo baixo até terminar de assar. Quando ver que
está pronto quando furar com uma faquinha e ela não sujar.
RECHEIO:
- Colocar os ingredientes na panela;
- Após dar o ponto de brigadeiro colocar Amarula. Mexer sem parar por 5 min.
após ter levantado fervura. Colocar no freezer da geladeira e depois no saco
de confeitar.
DECORAÇÃO:
- Derreter o chocolate no microondas. Depois misturar com o creme de leite
para fazer a ganache;
- Colocar num saco de confeitar pra facilitar na hora de colocar nos cupcakes.
MONTAGEM:
- Após tirar os cupcakes do forno, colocar no freezer. Depois tirar os miolos
e colocar o recheio com um saco de confeitar;
- Então com o bico esfera colocar a ganache em cima do cupcake. Colocar uma
ponta do recheio de Amarula. Depois colocar na geladeira para dar uma
esfriada.
TORRE DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate com a espátula em todo o acetato com o aro nas partes
redondas, para fazer grossura embaixo o tabuleiro. Repita o processo como
todos os aros redondos;
- Colocar em cima de todos, os acetatos e deixar secar no ultra em cima do
tabuleiro;
- Colocar a tábua de chocolate circular e colocar chocolate pra colar os
cupcakes;
- Rechear com chocolate todos os acetatos que serão os pés e depois colocar no
freezer;
- Colar as bases circulares com os pés com chocolate derretido + spray
congelante;
- Depois de montar toda estrutura, montar os cupcakes. Colocar cereja apenas
nos cupcakes do último andar.
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