Prova Criativa: 'Torre de Cupcakes' do Rodrigo Cintra

Prova Criativa
TORRE DE CUPCAKES
com 30cm de altura, e 10 un. de cupcakes recheados e cobertos
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Torre de 15cm de altura: Cupcakes de Massa Amanteigada de Chocolate, recheados e cobertos com Ganache de Chocolate Meio Amargo sabor Pistache, decorados com Frutas Vermelhas, Confeitos e Placas de Massa Choux


INGREDIENTES
MASSA:

- 500g de farinha de trigo
- 140g de chocolate em pó
- 6 ovos
- 300ml de leite
- 440g de açúcar
- 200g de manteiga
- 20g de fermento em pó

MASSA CHOUX:
- 960g de leite
- 120g de açúcar mascavo
- 240g de manteiga
- 480g de farinha
- Essência de baunilha
- 8 ovos
- Sal

RECHEIO DE CHOCOLATE COM PISTACHE:
- 400g de chocolate meio amargo
- 150ml de creme de leite
- 20g de pasta de pistache

COBERTURA:
- 1 litro de chantilly
- Corante rosa
- Corante de cores diversas
- Confeitos de açúcar: estrelas, bolas, e afins
- Corante em pó cristal


MODO DE PREPARO:
MASSA:

- Prepare as forminhas de cupcake na assadeira de cupcakes;
- Bata no liquidificador todos os ingredientes. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente;
- Coloque nas forminhas um pouco acima da metade. Leve para assar em fogo médio.

MASSA CHOUX:
- Misture em uma panela: baunilha, sal, açúcar e manteiga;
- Quando tiver incorporado, retire a panela do fogo e acrescente de uma só vez toda a farinha;
- Misture e volte para o fogo, cozinhe a massa sem parar de mexer até que ela fique opaca e comece a formar uma película no fundo;
- Leve a massa quente para a batedeira;
- Bata na batedeira com o batedor tipo raquete, espere até dissipar um pouco do calor e, com amassa ainda morna, acrescente os ovos, um a um até ficar uma massa homogênea e atingir o ponto de gancho (não pingar);
- Coloque a massa no saco de confeitar com o bico pitanga 22 e aplique sobre a chapa com um tapete antiaderente;
- Leve para assar, forno pré-aquecido, 180 °C.

RECHEIO:
- Na panela, em banho maria, acrescente o chocolate picado, quando estiver completamente derretido, bem brilhoso, adicione o creme de leite;
- Mexa até incorporar. Acrescente a essência de pistache.

COBERTURA:
- Bata o chantilly numa travessa misture com gotinhas de corante rosa até atingir o tom necessário;
- Coloque os confeitos e o corante em pó cristal.
 

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