Prova Técnica
BOLO VERTICAL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Receita completa da prova técnica
INGREDIENTES
MASSA RED VELVET:
- 300ml de leite morno
- 135g de manteiga
- 60g de cacau em pó 100%
- QB corante gel vermelho morango
- 12 ovos
- 810g de açúcar
- 15g de vinagre branco
- 630g de farinha de trigo
- 24g de fermento em pó
- QB essência de baunilha
CREME E COBERTURA DE CREAM CHEESE:
- 800g de chocolate branco
- 640g de cream cheese
- 240g de açúcar impalpável
- 115g de manteiga sem sal
- 10g de essência de baunilha
GANACHE DO DRIP CAKE:
- 120g de chocolate ao leite fracionado
- 45g de creme de leite UHT
FINALIZAÇÃO:
- QB açúcar gelado
- QB frutas vermelhas
MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó somente até derreter a manteiga.
2. Desligue o fogo, adicione o corante até atingir a cor desejada (vermelho intenso) e reserve.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente o vinagre.
4. Ainda na batedeira adicione em fio a mistura da panela com o corante.
5. Com ajuda de um fouet em um bowl grande coloque a mistura da batedeira e incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento na mistura.
6. Unte as 3 assadeiras 30x40cm e coloque papel manteiga no fundo.
7. Divida a massa nas três assadeiras e asse na temperatura de 180 ºC.
8. Assim que assar retire as assadeiras do forno e corte os bolos na metade no sentido horizontal, cortando junto o papel manteiga, ficando assim com 6 tiras de massa
9. Reserve para a Montagem
CREME E COBERTURA DE CREAM CHEESE:
1. Na batedeira com o batedor tipo globo bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e de cor esbranquiçada.
2. Adicione a baunilha e o cream cheese e bata novamente.
3. Por último, acrescente o chocolate branco derretido e bata até obter uma consistência bem lisa.
4. Reserve para rechear e cobrir o bolo vertical.
GANACHE DO DRIP CAKE:
1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais.
2. Misture o creme de leite até ficar uma ganache homogênea.
3. Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem
MONTAGEM:
1. Com as 6 tiras de massa já cortadas e com papel manteiga comece a rechear.
2. Pegue a primeira massa e passe uma fina camada de recheio bem uniforme.
3. Enrole essa massa como um rocambole retirando aos poucos o papel manteiga.
4. Repita o processo com a segunda camada, a partir da emenda, envolvendo a primeira massa que já estava enrolada.
5. Faça isso com todas as massas lembrando de retirar um pequeno filete de massa de uma delas para esfarelar e utilizar na decoração.
6. Com todas as massas enroladas coloque o bolo na vertical, abrace com uma folha de acetato levando ao ultra para firmar bem.
7. Assim que o bolo gelar, coloque no prato de apresentação e retire o acetato.
8. Passe a cobertura no bolo e com ajuda de uma espátula nivele o creme.
9. Leve novamente para gelar.
10. Com ajuda do saco de confeitar aplique o drip (escorrido de ganache) no bolo.
11. Finalize o topo do bolo com farelos de massa e as frutas vermelhas.
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