Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Três Chocolates (50%, 100% e Cacau Black), recheado com Brigadeiro de Castanha-de-Caju e Ganache de Bacuri, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
Massa Amanteigada Black:
- 350g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 400g de margarina 80% lipídios
- 200g de creme de leite 20% lipídios
- 35g de chocolate 50%
- 35g de chocolate 100%
- 35g de cacau black
- 20g de fermento químico
- 8 ovos grandes
Recheio 1 (Brigadeiro de Castanha-de-Caju):
- 1.185g de leite condensado
- 600 de creme de leite
- 150g de castanha-de-caju picada
Recheio 2 (Ganache de Bacuri):
- 500g de chocolate branco
- 400g de creme de leite 20% lipídios
- 100g de polpa de bacuri
Cobertura Ganache:
- 1kg de cobertura fracionada meio amarga
- 200g de creme de leite 20% lipídios
Cobertura Pasta Americana:
- 2kg de pasta americana
- 50g de açúcar impalpável
- 100g de gordura vegetal
Decoração:
- Corantes em gel (vermelho, azul, amarelo e preto)
- 300g de pasta americana
MODO DE PREPARO
Massa Bolo Black:
1) Bater os ovos inteiros com açúcar e margarina por alguns minutos até
formar um creme homogêneo;
2) Adicionar os três tipos de chocolate juntamente com o trigo e o fermento;
3) Intercalar com o creme de leite e misturar bem até ficar lisinho;
4) Distribuir 375g de massa entre as 4 formas;
5) Assar a 180 graus por 35 min.
Recheio 1:
1) Adicionar todos os ingredientes com o fogo ainda desligado;
2) Levar ao fogo e mexer até alcançar ponto de blocos.
Recheio 2:
1) Derreter o chocolate branco de 30 em 30 segundos;
2) Adicionar o creme de leite e a polpa;
3) Misturar bem até incorporar.
Cobertura Ganache:
1) Derreter o chocolate cobertura de 30 em 30 segundos;
2) Adicionar o creme de leite;
3) Misturar bem até incorporar.
DECORAÇÃO:
1) Executar técnicas de modelagens em 2D;
2) Executar técnicas de modelagens em 3D.
MONTAGEM:
1) Realizar o processo de prensagem do bolo, alternando camadas de massa e
recheio e envolvendo com tira de acetato para então refrigerar;
2) Aplicar a blindagem de ganache;
3) Sovar a pasta, abrir, tingir e cobrir o bolo;
4) Alisar e quinar bolo;
5) Confeccionar e aplicar modelagens.
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