Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Cumaru e Brigadeiro Branco com Geleia de Damasco, decorado com Pasta Americana e impressão em Papel Arroz
INGREDIENTES
Massa para o Bolo:
- 120g de manteiga
- 460g de açúcar
- 6 ovos
- 460g de farinha de trigo
- 6 colheres de chá de baunilha branca
- 2 colheres de sopa de fermento
- 240 ml de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (tirar uma colher de farinha e
acrescentar o cacau)
Recheio 1:
- 200g de creme de leite (1 lata)
- 200g de chocolate meio amargo Callebaut
- 8 sementes de Cumaru
Recheio 2:
- 790g de leite condensado (2 latas)
- 400g de creme de leite (2 latas)
- 200g de damasco seco
- 1 folha de gelatina
Blindagem:
- 1 kg de chocolate Top Harald meio amargo
- 120 ml de água
Cobertura do Bolo:
- 2.400g de pasta americana branca (3 pacotes)
- 100g de amido
- Corante em gel preto
- Pincel fino
- Pincel superfino
- Pincel médio
- Caneta preta para desenhar em pasta americana
MODO DE PREPARO
Bolo:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater
bem até formar um creme fofo.
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
- Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
- Por último vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de
silicone.
Recheio 1:
- Colocar o creme de leite para esquentar junto com o cumaru.
- Depois, misturar com o chocolate e raspar as sementes dentro.
Recheio 2:
- Picar os damascos e colocar com água para cozinhar em uma panela.
- Enquanto isso, fazer o recheio de brigadeiro branco. Depois, colocar a
geleia de damasco por cima.
Blindagem:
- Colocar o chocolate top para derreter. Depois, misturar com a água para
blindar o bolo.
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