Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Avelãs recheado com Brigadeiro de Cappuccino, coberto com Ganache e decorado com Pasta Americana
MASSA AMANTEIGADA DE AVELÃ:
- 200g de manteiga sem sal (gelada)
- 450g de açúcar
- 6 ovos (tamanho médio)
- 200ml de leite de coco
- 150g de avelã torrada
- 330g de farinha de trigo com fermento
- 5g de leite em pó
- 10g de sal
RECHEIO:
- 400g de creme de leite UHT
- 790g de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite
- 80g de cappuccino em pó
- 80g de café solúvel
COBERTURA:
- 1 kg de pasta americana
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 1 corante em gel verde folha
- 1 corante em gel marrom
- 1 corante em gel vermelho
- 1 corante em gel amarelo
- 1 corante em gel azul
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e a margarina, até
formar um creme branco e fofo;
- Em seguida acrescente o leite de coco e o leite em pó, misturando bem;
- Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo, avelã e o sal; Nessa
etapa misture com o fouet;
- Depois de misturado, bata por aproximadamente 15 segundos;
- Leve ao forno por 32 minutos a 180 °C.
RECHEIO:
- Coloque todos os ingredientes na panela mexendo em movimento lento com
fogo baixo;
- Assim que começar a soltar do fundo da panela desligue o fogo;
PREPARO DA COBERTURA (GANACHE):
- Derreter o chocolate;
- Acrescentar o creme de leite e coloca para refrigerar por alguns minutos.
- Abrir a pasta americana;
- Cortar os moldes e tingir a pasta.
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