Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Pão de Mel recheado com Ganache de Chocolate Branco Caramelizado e Buttercream Suíço de Chocolate, coberto com Buttercream Suíço de Cardamomo e Baunilha, e decorado com Pasta Americana
MASSA DE PÃO DE MEL:
- 6 ovos
- 105g de açúcar refinado
- 105g de açúcar mascavo
- 150g de mel
- 150g de manteiga sem sal
- 180ml de leite
- 15g de canela em pó
- 15g de cravo em pó
- 15g de fermento em pó
Desmoldante
GANACHE DE CARAMELO:
- 1kg de chocolate branco nobre
- 300g de creme de leite
BUTTERCREAM DE BAUNILHA + CARDAMOMO/BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
- 330g de clara pasteurizada
- 800g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 500g de açúcar refinado
- 15g de pasta saborizante de baunilha
- 20g de cardamomo em pó
- 250g de chocolate meio amargo nobre
- 50g de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Coloque os ovos + açúcar refinado para bater em velocidade alta na
batedeira.
- Enquanto isso aqueça a manteiga numa panela até ela caramelizar, depois
adicione o mel + leite + açúcar mascavo + a manteiga ainda quente.
- Assim que os ovos com o açúcar dobrarem de volume adicione aos poucos a
mistura de manteiga e por último adicione a farinha + fermento +
especiarias.
- Pese a massa em formas já untadas e asse por aproximadamente 20 minutos em
forno pré-aquecido á 180 graus.
RECHEIO:
- Pique o chocolate branco em pequenos pedaços, disponha o chocolate numa
forma já com tapete de silicone.
- Coloque para "assar" em forno pré-aquecido a 100 graus por aproximadamente
10 minutos, ou até que o chocolate esteja com pontos de caramelização.
- Enquanto o chocolate está no forno aqueça o creme de leite em fogo baixo
tomando cuidado para não levantar fervura.
- Assim que o chocolate sair do forno, transfira ele para um bowl e adicione
o creme de leite quente por cima, com uma espátula mexa cuidadosamente a
mistura.
- Após incorporado os ingredientes bata a ganache com um mixer para uma
mistura mais uniforme. Deixe esfriar na geladeira para poder usar.
COBERTURA:
- Num bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho
maria até atingir a temperatura de 65 graus, assim que chegar na temperatura
desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o globo em velocidade
alta até que esfrie completamente.
- Assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a
batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos.
- Após toda a manteiga adicionada ao merengue, deixe bater por
aproximadamente 10 minutos em velocidade média.
- Depois da mistura batida, separe 200g do buttercream num bowl, o restante
da cobertura adicione as especiarias (baunilha e cardamomo) e mexa muito
bem.
- Com a cobertura que foi separada iremos fazer o buttercream de chocolate:
primeiro derreta o chocolate amargo em banho maria, assim que derretido
adicione o creme de leite e misture muito bem. Deixe a ganache esfriar um
pouco e só depois misture ao seu buttercream.
MONTAGEM:
- Numa forma equivalente ao aro que foi assado as massas, disponha um saco
picotado plástico.
- Coloque a massa já previamente nivelada, umedeça a massa e faça uma
"barreira" de proteção com o buttercream, no centro da massa coloque o
recheio de ganache; faça esse processo até completar 3 camadas.
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