Prova Criativa: 'Bolo Biografia' da Toska

Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Café com Chocolate, recheado de Brigadeiro de Café com Praliné de Castanha-de-Caju, decorado com Buttercram Suíço e Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CAFÉ E CHOCOLATE:
- 400g de manteiga tipo extra
- 340g de café forte coado
- 100g de cacau em pó
- 200g de chocolate meio amargo (entre 60 e 80%)
- 500g de açúcar demerara
- 400g de ovos inteiros
- 60g de gemas de ovo
- 15g de extrato de baunilha (ou de essência)
- 300g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó químico

RECHEIO:
- 800g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 100g de água quente
- 50g de manteiga tipo extra
- 100g de café solúvel
- 350g de castanha-de-caju
- 200g de açúcar

COBERTURA DE BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIÇO:
- 400g de clara de ovo
- 350g de açúcar
- 350g de manteiga (tipo extra)
- 15g de extrato de baunilha


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Cubra a suas formas com papel manteiga.
- Colocar numa panela o café coado e a manteiga, ligar em fogo médio até derreter a manteiga, após isso, adicione o chocolate meio amargo e o cacau em pó, desligue o fogo e mexa até o chocolate e o cacau se dissolver.
- Transfira a mistura para um bowl, adicione o açúcar demerara e misture bem até dissolver.
- Logo adicione o extrato de baunilha, os ovos e misture bem, depois adicione a farinha de trigo e o fermento juntos, misture e depois despeje 400g da mistura em cada uma das suas formas.
- Leve para assar por 35 minutos de forno.

RECHEIO:
- Diluir o café solúvel com a água quente e numa panela com o fogo desligado.
- Misture o leite condensado, a manteiga e o café diluído, ligue o fogo e fique mexendo até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve na geladeira.
- Faça um pralinê com a castanha-de-caju e o açúcar.

COBERTURA:
- Num bowl em banho maria misture as claras de ovo e o açúcar, até o açúcar derreter completamente e as claras ficarem numa consistência mais fluida e menos pegajosa.
- Após isso, desligar o forno e levar para o bowl da batedeira, bater as claras em ponto de bico firme.
- Logo que atingir o ponto firme adicione aos poucos, a manteiga e o extrato de baunilha, continuar batendo até obter um creme liso e homogêneo. 

MONTAGEM:
- Com os bolos já frios, desenforme-os e corte os topinhos de cada um, coloque uma camada na base, e envolta coloque o acetato.
- Partindo com a calda de café e as raspas de limão para umedecer a sua massa, logo despeje a camada de recheio e a seguinte camada de massa, umedecendo cada uma antes de colocar o recheio, finalizando com a última camada.
- Leve o bolo para geladeira. 

DECORAÇÃO:
- Tire o bolo da geladeira, desenforme-o e retire o acetato.
- Espalhe a cobertura de creme de manteiga por todo o bolo com uma espátula grande, alise bem tanto as laterais quanto o topo.
- Leve o bolo a geladeira.

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