Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Pão de Ló de Coco recheado com Ganache de Cumaru e Geleia de Cupuaçu, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DE PÃO DE LÓ DE COCO:
- 10 ovos
- 260g de farinha de trigo
- 40g de coco seco ralado
- 300g de açúcar
RECHEIO DE GANACHE DE CUMARU:
- 1 semente de cumaru
- 800g de chocolate branco
- 300g de creme de leite UHT
GELÉIA DE CUPUAÇU:
- 600g de cupuaçu
- 70g de açúcar
- 10g de pectina
COBERTURA DE BUTTERCREAM:
- 900g de manteiga
- 450g de claras frescas
- 600g de açúcar
CALDA DO BOLO:
- 150g de açúcar
- Água
MODO DE PREPARO
MASSA DE COCO:
- Coloque os ovos com o açúcar em um bowl de vidro temperado e leve em banho
maria até atingir 50 graus em seguida leve para a batedeira e bata até ponto
letra.
- Assim que atingir o ponto, acrescente o trigo e o coco devagar peneirando
em três partes. Leve para assar por uns 15 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
- Colocar em um bowl o creme de leite, o cumaru ralado com o chocolate e
aquecer no micro-ondas até derreter por completo.
GELEIA DE CUPUAÇU:
- Colocar na panela o cupuaçu e o açúcar.
- Assim que atingir 40 graus colocar a pectina e mexer até ficar na cor
dourada.
COBERTURA DE BUTTERCREAM SUÍÇO:
- Coloque as claras e o açúcar em banho maria até 65 graus, bata até chegar
a temperatura de 30 graus.
- Em seguida acrescente a manteiga em ponto de pomada.
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