Prova Criativa: 'Bolo Biografia' da Albaniza

Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Laranja recheado com Doce de Ameixa e Doce de Coco, coberto com Glacê Real e Coco Ralado, decorado com Renda de Açúcar e Pastilhagem


INGREDIENTES:
Massa do bolo de laranja:
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 360g de açúcar refinado
- 300g de ovos
- 100g de amido de milho
- 30g de raspas de laranja
- 200g de suco de laranja
- 240g de farinha de trigo
- 15g de fermento

Recheio de ameixa:
- 500g de ameixas pretas sem caroço
- 250g de açúcar

Doce de coco:
- 1kg de coco ralado fresco
- 1kg de açúcar refinado
- 500g de água
- 25g de flan sabor baunilha

Calda:
- 250g de água
- 250g de açúcar
- 50g de licor ou essência de laranja 

Cobertura glacê mármore especial:
- 500g de gordura hidrogenada
- 50g de pó de merengue
- 30g de glucose
- 1g de essência de baunilha
- 50g de leite de coco
- 2,5kg de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

Decoração glacê real para bico (treliças e acabamento lateral):
- 600g de claras em temperatura ambiente
- 1,5kg de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
- 20g de suco de limão

Bonequinha modelada em pastilhagem:
- 500g de pasta americana
- 15g de CMC
- Corante em gel rosa
- Corante em gel verde

Renda comestível:
- 210g de água fervente
- 30g de CMC
- 30g de amido de milho
- 30g de açúcar impalpável
- 35g de glucose 
- 30g de glace real batido
- 10g de corante em gel branco
- 15g de glicerina bidestilada


MODO DE PREPARO:
Massa do bolo:
- Bater a margarina com o açúcar até ficar bem clarinho.
- Acrescentar os ovos, colocar o amido, as raspas, o suco, a farinha de trigo e por último o fermento.
- Untar e enfarinhar a forma, levar a assar em forno pré-aquecido 180 graus por 45 minutos.

Recheio de coco:
Misturar tudo e levar ao fogo até ferver. Deixar esfriando.

Recheio de ameixa:
- Passar as ameixas pretas em água quente, escorrer e deixar de molho no açúcar.
- Cobrir as ameixas com água, levar ao fogo e ferver até as ameixas começarem a desmanchar. Passar no liquidificador e esperar esfriar.

Calda para molhar o bolo:
- Misturar tudo e deixar ferver. Esperar esfriar.

Cobertura (mármore):
- Bater a gordura gelada até ficar branquinha, ir acrescentando o leite de coco, o pó de merengue e a glucose.
- Vá acrescentando o açúcar aos poucos, quando não der mais para bater na batedeira, passe para uma vasilha maior e vá acrescentando o restante do açúcar até o ponto desejado. O ponto certo é quando não grudar mais na mão.

Renda de açúcar:
- Misturar o CMC na água fervente.
- Aguardar um pouco, acrescentar os outros ingredientes até o ponto de creme, se for necessário passar na peneira. Passar no tapete com auxílio de espátula.
- Levar ao forno, somente aquecido na menor temperatura até a renda secar, manter a porta aberta.

- Retirar os bolos do forno, cobrir com papel filme e deixar esfriar. Dividir em duas fatias.
- Rechear, bater o glacê real.
- Preparar os arabescos e treliças, levar a secar no forno se necessário.
- Passar uma leve camada de glacê real em todo o bolo.

MONTAGEM DO BOLO:
- Montar a estrutura, cobrir os bolos com o mármore, preparar a bonequinha, montar os bolos na estrutura, fazer a decoração com bicos e renda.
- Montar as treliças, fazer acabamento nas laterais e no topo com bico concha, folha e outros.

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