Prova Criativa: 'Bolo Biografia' do Caique

Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Coco recheado com Brigadeiro de Coco Queimado e Brigadeiro de Laranja, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana


INGREDIENTES
Massa Amanteigada de Coco:
- 214g de manteiga sem sal
- 416g de açúcar refinado
- 327g de ovos
- 268g de leite de coco
- 416g de farinha de trigo
- 18g de fermento químico em pó
- 2g de sal
- 19g de essência ou extrato de baunilha
- 83g de óleo vegetal
- 24g de amido de milho
- 200g de coco ralado

Calda para regar o bolo:
- 81g de açúcar refinado
- 162g de água
- 5g de essência ou extrato de baunilha

Recheio 1 (Cocada de Coco Queimado):
- 395g de leite condensado
- 200g de leite de coco
- 100g de creme de leite
- 100g de coco em flocos queimado
- 50g de chocolate branco

Recheio 2 (Brigadeiro de Laranja):
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 50g de chocolate branco
- 50g de suco de laranja bahia + raspas

Cobertura - Buttercream Suíço:
- 263g de claras de ovos
- 393g de açúcar refinado
- 738g de manteiga com sal
- 1 fava de baunilha ou 49g de pasta saborizante de baunilha
- 100g de cacau black

DECORAÇÃO:
- 200g de pasta americana preta
- 200g de pasta americana branca
- Corante hidrossolúvel (magenta, laranja, roxo, amarelo, bluebox, branco)
- Corante gel (preto, vermelho, azul, verde, laranja, amarelo, violeta)
- CMC
- Estilete com lâmina nova
- Jogo de cortadores quadrado
- Espátula alisadora
- Régua
- Rolo


MODO DE PREPARO
Massa Amanteigada de Coco:
1. Na batedeira junte a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado.
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve para a batedeira e bata até misturar, comece com a baixa velocidade e vá aumentando para não espirrar leite e farinha na sua cozinha inteira. Pronto! Nossa massa está pronta.
5. Leve para assar em forno médio.

Calda:
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.

Recheio 1 - Cocada de Coco Queimado:
1. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar. O ponto é de brigadeiro mole. Retire antes de soltar do fundo da panela.

Recheio 2 - Brigadeiro de Laranja:
1. Leve todos os ingredientes, exceto as raspas e o suco de laranja em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar. O ponto é de brigadeiro mole.
2. Retire antes de soltar do fundo da panela e adicione as raspas e o suco, mexa bem.

Cobertura de Buttercream:
1. Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 °C graus.
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar.
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.

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