Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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"Bolo Dois Amores": Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro Tradicional e Brigadeiro de Chocolate Branco, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA:
- 8 ovos
- 450 ml de água quente
- 500g de açúcar refinado
- 100 ml de óleo de soja
- 480g de chocolate em pó 55% cacau
- 700g de farinha de trigo
- 40g de fermento em pó
RECHEIO BRIGADEIRO PRETO:
- 800g de leite condensado
- 400g de creme de leite 20%
- 80g de chocolate em pó 55% cacau
RECHEIO BRIGADEIRO BRANCO:
- 800g de leite condensado
- 400g de creme de leite 20%
- 150g de chocolate branco
CALDA:
- 300 ml de água
- 100 ml de leite condensado
- 50g de leite em pó
DECORAÇÃO:
- 1 kg pasta americana branca
- 600g de pasta americana vermelha
- 1 kg de pasta americana marrom
- 300g de pasta americana cinza
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo
- 250 ml de creme de leite 20%
- Álcool de cereais
- Pó para decoração prata
- Corantes em gel rosa, pele, preto, azul, amarelo
- CMC
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Separe as claras e as gemas, bata as claras em neve e reserve.
- Coloque as gemas e a água quente e bata até o caldo ficar frio.
- Acrescente o açúcar, o óleo e o chocolate em pó.
- Depois acrescente a farinha e bata novamente.
- Em seguida misture as claras em neve e o fermento.
- Asse em forno pré-aquecido até a massa ficar firme
RECHEIO 1:
- Coloque na panela o leite condensado e o chocolate em pó, mexa até
dissolver.
- Acrescente o creme de leite e mexa em fogo médio, até criar
consistência.
RECHEIO 2:
- Coloque o leite condensado, o chocolate branco e o creme de leite.
- Mexa em fogo médio, até criar consistência.
MONTAGEM:
- Corte os bolos em camadas, forre o aro com o acetato, coloque a camada de
bolo, molhe e coloque o recheio. Repita o processo. Coloque o bolo no
freezer
DECORAÇÃO:
- Faça as modelagens, cubra o bolo com ganache e pasta americana.
- Decore com as finalizações.
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