Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Beijinho e Doce de Abóbora, decorado com Pasta Americana e efeito de Giz Comestível
INGREDIENTES
MASSA BOLO CHOCOLATE:
- 500g de farinha de trigo
- 14g de fermento químico
- 5g de sal
- 150g de chocolate em pó 50%
- 250g de manteiga (temperatura ambiente)
- 400g de açúcar
- 5 ovos
- 250g de leite
RECHEIO 1 - BEIJINHO:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 20g de manteiga sem sal
- 40g de cream cheese
RECHEIO 2 - ABÓBORA:
- 670g de abóbora cabotiá (japonesa) sem casca cortada em cubos
- 265g de açúcar
- 30g de leite em pó
- 20g de amido de milho (usar apenas 10g se não estiver muito líquido)
- 33g de água
- 6g de cravo da índia em pó
- 6g de gengibre em pó
- 6g de sal
- 40g de cream cheese
COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate meio amargo (picado ou gotas)
- 100g de creme de leite UHT
CALDA:
- 75g de açúcar cristal
- 250g de água
- 8g de gin rosé (2º opção: rum, gin, conhaque, whisky, licor)
- 6g de anis-estrelado (2 unidades)
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE:
- Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até atingir um creme esbranquiçado.
- Em um recipiente, peneire os ingredientes secos e reserve.
- Acrescente os ovos na batedeira um por vez, depois incorpore o leite intercalando com os secos e termine de bater até ficar homogêneo.
- Divida a massa em três formas com disco de papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar, e asse em forno pré-aquecido à 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.
RECHEIO 1 - BEIJINHO:
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até dar o ponto em que o doce desgruda do fundo.
RECHEIO 2 - ABÓBORA:
- Coloque a abóbora em uma tigela de vidro, tampe com plástico filme e leve ao micro-ondas por 15 minutos.
- Em uma panela grande coloque a abobora cozida e amassada, o açúcar, leite em pó, cravo, gengibre e o sal.
- Leve ao fogo e misture até engrossar, quando ferver, acrescente o amido de milho diluído na água. Por último, coloque o cream cheese e mexa até o ponto de brigadeiro (desgrudando da panela).
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
CALDA:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
MONTAGEM:
- Montagem do bolo no aro com acetato, regando as camadas com a calda. Depois, blindagem com ganache de chocolate e cobertura com pasta americana.
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