Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Baunilha recheado com Doce de Ovos e Camafeu (Brigadeiro de Nozes), decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA:
- 400g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 4 un. de ovos
- 20g de fermento químico
- 200g de manteiga com sal
- 400ml de leite
- 3ml de extrato de baunilha
DOCE DE OVOS:
- 12 gemas
- 450g de açúcar
- 200ml de água
- 70g de manteiga sem sal
- 5ml de baunilha
- 100g de farinha de trigo
CAMAFEU:
- 450g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 150g de nozes sem casca
- 50g de manteiga
CALDA:
- 150g de açúcar
- 500ml de agua
- 4 varetas de cravo
COBERTURA DE GANACHE:
- 500g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Usando uma batedeira bata a manteiga até dobrar o volume, em seguida
acrescentar o açúcar e bater por 5 min.
- Acrescente os ovos um a um em velocidade média. Após acrescentar todos os
ovos, bater em velocidade alta por 10 min.
- Diminua a velocidade para lenta e acrescente alternando a farinha e o
leite.
- Por fim com a batedeira desligada acrescente o fermento mexendo levemente.
- Dividir a massa em 3 formas de 23cm pesando para que fiquem uniformes.
- Assar 40 min. em 180 graus.
CALDA:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a fervura.
RECHEIO DOCE DE OVOS:
- Em uma panela, misture o açúcar, a farinha e em seguida acrescente a água,
misture bem e acrescente as gemas.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Reserve cobrindo com um papel filme em contato com o doce, para não criar
película.
RECHEIO DOCE DE NOZES:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do
fundo da panela, reserve.
COBERTURA DE GANACHE:
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve, aqueça o creme de leite até
quase sua fervura em seguida misture ao chocolate.
MONTAGEM:
- Em um prato próprio para bolo, coloque uma das massas, umedeça um pouco
com a calda e cubra como doce de nozes, repita o processo com o doce de ovos
e finalizando com a terceira massa.
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