Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado de Ganache de Chocolate Meio Amargo com Praliné de Amendoim, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA BOLO AMANTEIGADO DE BAUNILHA:
- 725g de farinha de trigo
- 135g de leite em pó integral
- 9 ovos
- 480g de açúcar refinado
- 45ml de óleo de canola
- 450ml de leite
- 450g de manteiga
- 8ml de essência de baunilha
- 8g de fermento em pó
RECHEIO DE GANACHE MEIO AMARGO:
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 400g de creme de leite
PRALINÉ DE AMENDOIM:
- 300g de açúcar refinado
- 120g de amendoim torrado sem casca e sem sal
CALDA BASE:
- 500ml de água
- 250g de açúcar
- 5g de pasta de baunilha
- 5g de essência de baunilha
BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo
- 100ml de água
MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Na batedeira bater o açúcar, ovos e a essência de baunilha por 10 min.;
2. Adicione a farinha de trigo e o leite em pó até ficar homogêneo;
3. Adicione o óleo com a manteiga em ponto de pomada, e o leite (quente);
4. Por último acrescente o fermento.
RECHEIO:
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até ficar
homogêneo.
CALDA:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver, esperar 5 minutos e
desligar.
PRALINÊ:
1. Fazer um caramelo seco com o açúcar à 145 °C.
2. Adicione o amendoim torrado.
3. Despeje sobre um silpat.
4. Deixe esfriar e triture rápido no processador (não muito se não soltará
óleo do amendoim e virará uma pasta.
BLINDAGEM:
1. Derreter o chocolate no micro-ondas 30 em 30 segundos. Acrescentar a água
e misturar bem até homogeneizar esperar cristalizar à ponto de pomada.
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