Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Iogurte, recheado com Brigadeiro de Farofa de Amendoim, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e pintura em stencil
INGREDIENTES
MASSA:
- 250g de manteiga com sal
- 350g de açúcar refinado
- 300g de ovos
- 125g de leite de coco
- 125g de iogurte natural
- 15g de leite em pó
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 20g de fermento em pó químico
RECHEIO DE FAROFA DE AMENDOIM:
- 790g de leite condensado
- 600g de creme de leite UHT 20% de gordura
- 10g de amido de milho
- 150g de farofa de amendoim
PRÉ-COBERTURA:
- 1.200g de cobertura facionada meio amargo
- 140 ml de água filtrada gelada
- 50g de leite condensado
- 200ml de água
COBERTURA:
- 1kg de pasta americana branca
- 150 de amido de milho
- Mistura para glacê real
- Água
1 pano multiuso
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater a manteiga e o açúcar até forma um creme esbranquiçado, logo em
seguida acrescente os ovos e continue batendo até ficar bem homogêneo.
- Bata o leite em pó, o iogurte e o leite de coco e misture um pouco mais.
Por fim acrescente os demais ingredientes e leve para assar em forno médio.
PRÉ-COBERTURA:
- Misture o chocolate derretido com água e espere descansar até ficar em
ponto de pomada para aplicar.
RECHEIO:
- Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de recheio
cremoso de farofa de amendoim.
DECORAÇÃO:
- Bater o glacê real com água até dar o ponto desejado em seguida usar para
decoração da tela no bolo já coberto por pasta.
BLINGAGEM:
- Usar as guias para deixar o bolo um pouco mais perfeito.
COBERTURA EM PASTA AMERICANA:
- Sovar as pastas e cobrir o bolo previamente com uma camada de gordura
vegetal aplicada.
FINALIZAÇÃO:
- Cactos e suculentas.
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