Prova Criativa: 'Bolo Biografia' do Nathanael

Desafio Criativo
BOLO BIOGRAFIA
DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Iogurte, recheado com Brigadeiro de Farofa de Amendoim, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e pintura em stencil


INGREDIENTES
MASSA:
- 250g de manteiga com sal
- 350g de açúcar refinado
- 300g de ovos
- 125g de leite de coco
- 125g de iogurte natural
- 15g de leite em pó
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 20g de fermento em pó químico

RECHEIO DE FAROFA DE AMENDOIM:
- 790g de leite condensado
- 600g de creme de leite UHT 20% de gordura
- 10g de amido de milho
- 150g de farofa de amendoim

PRÉ-COBERTURA:
- 1.200g de cobertura facionada meio amargo
- 140 ml de água filtrada gelada
- 50g de leite condensado
- 200ml de água

COBERTURA:
- 1kg de pasta americana branca
- 150 de amido de milho
- Mistura para glacê real
- Água
1 pano multiuso


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater a manteiga e o açúcar até forma um creme esbranquiçado, logo em seguida acrescente os ovos e continue batendo até ficar bem homogêneo.
- Bata o leite em pó, o iogurte e o leite de coco e misture um pouco mais. Por fim acrescente os demais ingredientes e leve para assar em forno médio.

PRÉ-COBERTURA:
- Misture o chocolate derretido com água e espere descansar até ficar em ponto de pomada para aplicar.

RECHEIO:
- Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de recheio cremoso de farofa de amendoim.

DECORAÇÃO:
- Bater o glacê real com água até dar o ponto desejado em seguida usar para decoração da tela no bolo já coberto por pasta.

BLINGAGEM:
- Usar as guias para deixar o bolo um pouco mais perfeito.

COBERTURA EM PASTA AMERICANA:
- Sovar as pastas e cobrir o bolo previamente com uma camada de gordura vegetal aplicada.

FINALIZAÇÃO:
- Cactos e suculentas.

GALERIA:


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