Prova Criativa: 'Bolo Mitos e Lendas' da Toska

Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em pasta americana.

"Lenda do El Silbón": Bolo Amanteigado de Laranja com Alecrim e Limão Siciliano, recheado de Creme de Beterraba com Cravo e Coco, decorado com Buttercream Suíço de Alecrim e Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DE LARANJA COM ALECRIM E RASPAS DE LIMÃO SICILIANO:
- 350g de manteiga tipo extra
- 600g de farinha de trigo
- 400g de laranja pera
- 15g de fermento químico
- 200g de limão siciliano
- 400g de açúcar
- 450g de ovos
- 350g de leite
- 100g de alecrim natural

RECHEIO DE CREME DE BETERRABA E DOCE DE BETERRABA COM CRAVO E COCO:
- 800g de beterraba natural
- 790g de leite condensado
- 70g de manteiga tipo extra
- 30g de chocolate meio amargo
- 10g de cravo
- 150g de laranja pera
- 600g de açúcar demerara
- 200g de leite de coco
- 150g de leite
- 100g de coco ralado natural
- 200g limão siciliano

COBERTURA:
- 450g de clara de ovo
- 360g de açúcar
- 400g de manteiga (tipo extra)
- 20g de extrato de baunilha
- 100g de alecrim


MODO DE PREPARO
MASSA DE LARANJA COM ALECRIM:
-  Pré-aqueça o forno a 180 graus. Cubra a suas formas com papel manteiga.
- Corte as suas laranjas e retire o centro esbranquiçado e as sementes, corte as laranjas em quatro pedaços e bata no liquidificador junto com a metade dos ovos.
- Em uma tigela adicione a manteiga junto com o açúcar, bata com uma batedeira por 5 minutos e assim que a sua mistura se tornar um creme levemente esbranquiçado, adicione o restante dos ovos e a mistura da laranja e misture bem.
- Depois adicione a farinha de trigo e o fermento juntos, misture e depois despeje 400g da massa em cada uma das suas formas.
- Leve para assar por 35 minutos de forno.

RECHEIO DE CREME DE BETERRABA E DOCE DE BETERRABA COM CRAVO E COCO:
- Rale a beterraba a reserve.
- Misture todos os ingredientes, ligue o fogo e fique mexendo até desgrudar da panela. Reserve na geladeira.

COBERTURA:
- Num bowl em banho maria misture as claras de ovo e o açúcar, até o açúcar derreter completamente e as claras ficarem numa consistência mais fluida e menos pegajosa.
- Após isso, desligar o forno e levar para o bowl da batedeira, bater as claras em ponto de bico firme.
- Logo que atingir o ponto firme adicione aos poucos, a manteiga e o extrato de baunilha, continuar batendo até obter um creme liso e homogêneo. 

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