Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em
pasta americana.
"Lenda da Vitória-Régia": Bolo de Baunilha recheado de Brigadeiro Branco com Praliné de Castanha-do-Pará e Geleia de Abacaxi, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA PARA O BOLO:
- 120g de manteiga
- 460g de açúcar
- 6 ovos
- 460g de farinha de trigo
- 6 colheres de chá de baunilha branca
- 2 colheres de sopa de fermento
- 240 ml de leite
RECHEIO:
- 790g de leite condensado (2 latas)
- 400g de creme de leite (2 latas)
- 15g de manteiga
CROCANTE DE CASTANHA-DO-PARÁ:
- 200g de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 300g de castanha-do-pará
GELEIA DE ABACAXI:
- 1 abacaxi grande picado
BLINDAGEM:
- 1 quilo de chocolate Top Harald meio amargo
- 120 ml de água
COBERTURA (PASTA):
- 1.600g de pasta americana branca
- 800g de pasta americana para flores
- 100g amido
- Corante azul claro, azul escuro, rosa, verde claro
- Corante verde musgo, amarelo
Pincel pequeno macio
Pincel médio macio
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater bem a manteiga com o açúcar.
- Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo.
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
- Por ultimo coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
- Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher
de silicone.
CROCANTE CASTANHA DO PARÁ:
- Coloque o açúcar e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo até formar uma calda para caramelizar.
- Adicione a castanha-do-pará.
- Coloque em um mármore untado ou tapete de silicone.
- Deixe esfriar e triture em pedaços.
GELEIA:
- Coloque os pedaços de abacaxi em uma panela no fogo e deixe reduzir.
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