Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em pasta americana.
"Lenda do Boto": Bolo Amanteigado de Castanha-do-Pará, recheado com Creme de Abacaxi, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível e Placa de Caramelo
MASSA DO BOLO:
- 250g de manteiga sem sal gelada
- 500g de açúcar
- 600g de ovos
- 250g de leite
- 800g de farinha de trigo
- 200g de castanha-do-pará picada
- 20g de fermento em pó
RECHEIO - CREME DE ABACAXI:
- 150g de açúcar refinado
- 50g de creme de leite fresco
- 500g de abacaxi picado em pedaços pequenos
- 100g de leite de coco
- 25g de pó para pudim sabor caramelo
COBERTURA GANACHE:
- 1 kg de chocolate branco em gotas
- 400g de creme de leite UHT
COBERTURA DO BOLO:
- 2,600g de pasta americana branca
MODELAGEM DO BOTO:
- 250g de marshmallow branco
- 400g de flocos de cereais
- 45g de óleo de cozinha
COBERTURA DO BOTO:
- 1,500g de pasta americana rosa
- 500g de pasta americana amarela
- 100g de pasta americana preta
- 500g de pasta americana branca
- 25g de vodka
PLACA DE CARAMELO:
- 250g de açúcar cristal
- 80g de água
- 45g de vinagre de álcool
- 45g de glucose
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um a um.
- Ir acrescentando o leite (reservar um pouco do leite) e a farinha de
trigo, depois as castanhas picadas e passadas na farinha de trigo.
- Por ultimo, dissolver o fermento no restante do leite e acrescentar na
massa.
- Untar e enfarinhar as formas. Levar a assar por 45 minutos em forno
preaquecido.
RECHEIO DE ABACAXI:
- Levar o açúcar ao fogo até formar um caramelo, devagar acrescente o
abacaxi picado, até secar a maior parte do líquido.
- Retirar o fogo, aquecer o leite de coco, o leite condensado e o creme de
leite, e adicionar ao caramelo de abacaxi. Volte ao fogo até formar um
creme.
- Recheie o bolo, monte na forma com auxilio do acetato, leve a geladeira
para ajudar a firmar.
PLACA DE CARAMELO:
- Levar todos os ingredientes ao fogo até ponto de vidro.
GANACHE COBERTURA:
- Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos, fazer a temperagem. Acrescentar
o creme de leite e misturar. Levar a geladeira para firmar mais rápido
MASSA DE CEREAIS PARA O BOTO:
- Untar uma tigela com óleo. Colocar o marsmallow na tigela e levar ao
micro-ondas em potencia media por 2 minutos. Retire do micro-ondas e mexa
bem.
- Acrescente os flocos de cereais e mexa bem, unte as mãos com óleo para
fazer a modelagem.
- Depois de modelado envolva com um plástico filme.
- Cubra a modelagem com a pasta rosa e faça os acabamentos.
MONTAGEM DO BOLO:
- Cubra o bolo com pasta americana branca, e dê nuances coloridas. Coloque a
placa de caramelo e fixe o boto com um pedaço de pasta. Passe vapor no boto.
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