Prova Criativa: 'Bolo Mitos e Lendas' da Flávia

Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em pasta americana.

"Lenda do Encanta Moça": Bolo Amanteigado de Chocolate com Amêndoas, recheado com Ganache de Chocolate ao Licor Amarula, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS:
- 200g de manteiga
- 450g de açúcar
- 6 ovos (tamanho médio)
- 100ml de leite de coco
- 100ml de creme de leite
- 330g de farinha de trigo com fermento
- 120g de chocolate em pó
- 150g de amêndoas em lâminas
- 5g de leite em pó
- 10g de sal
- 10g de fermento

RECHEIO:
- 1kg de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite UHT
- Licor de amarula
- 100ml de água

COBERTURA:
- 1500g de chocolate branco
- 125ml de creme de leite UHT


PREPARO DA MASSA DO BOLO:
- Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos o açúcar e a margarina, até formar um creme branco e fofo;
- Em seguida acrescente o leite de coco e o leite em pó, misturando bem;
- Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo, o chocolate, amêndoas em lâminas e o sal;
- Nessa etapa misture com o fouet;
- Depois de misturado, bata por aproximadamente 15 segundos;
- Leve ao forno por 32 minutos a 180 °C.

PREPARO DO RECHEIO:
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o licor amarula.

PREPARO DA COBERTURA (GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO):
- Derreter o chocolate em banho maria ou micro-ondas;
- Acrescenta o creme de leite e mexer delicadamente de baixo para cima até obter uma textura bem cremosa;
- Deixar descansar na geladeira, se necessário.

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