Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em
pasta americana.
"Lenda do Curupira": Bolo Pão de Ló de Chocolate recheado com Creme de Tangerina, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA - PÃO DE LÓ DE CACAU:
- 9 ovos
- 450g de açúcar refinado
- 300ml de água morna/quente
- 450g de farinha de trigo
- 50g de cacau 100%
- 15g de fermento químico em pó
- 2g de bicarbonato de sódio
RECHEIO - CREME DE TANGERINA/MEXERICA:
- 800g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 200ml de leite
- 15g de farinha de trigo
- 1 kg de tangerina
- 500g de açúcar
CALDA:
- 300ml de água
- 150g de açúcar refinado
COBERTURA - GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA PÃO DE LÓ DE CACAU:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar a água quente e bater por mais 3 minutos; peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo
das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO - CREME DE TANGERINA/MEXERICA:
- Dissolver a farinha no leite;
- Levar ao fogo o leite com farinha, creme de leite, leite condensado.
- Cozinhar como brigadeiro, reservar e resfriar;
- Levar ao fogo o suco da tangerina e o açúcar para reduzir.
- Misturar o creme com a redução de tangerina.
CALDA:
- Levar ao fogo água e o açúcar e ferver por 5 minutos.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em
micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar creme de leite ao chocolate derretido e mexer bem até obter um
creme bem brilhante.
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