Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em
pasta americana.
"Lenda do Saci": Bolo Amanteigado de Castanha-do-Pará recheado com Creme Baba de Moça com Coco Queimado, um "presente do Saci" (Bombom de Chocolate Branco com Coco em formato de folha), decorado com Buttercream e Pasta Americana
MASSA AMANTEIGADA DE CASTANHA:
- 375g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 5 ovos
- 450g de farinha de trigo
- 200g de farinha de castanha-do-pará
- 250ml de leite
- 20g de fermento
CREME BABA DE MOÇA:
- 3 latas de leite condensado integral
- 300ml de leite de coco
- 30g de amido de milho
- 4 gemas
- 300g de coco ralado fresco
BOMBOM TRAVESSURA DO SACI:
- 300g de chocolate branco nobre
- 100g de coco fresco ralado
BUTTERCREAM DE BAUNILHA:
- 330g de claras pasteurizadas
- 500g de açúcar refinado
- 800g de manteiga
- 15g de pasta saborizante de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA DE BOLO:
- Bata o açúcar e a manteiga até clarear. Acrescente os ovos um a um,
batendo até formar um creme.
- Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite e a fava de
baunilha. Por último misture com uma espátula o granulado.
- Passe a massa em formas já untadas e asse por aproximadamente 20 minutos
em forno preaquecido á 180 graus.
RECHEIO:
- Em uma panela antes de ser levada ao fogo, misture com um fouet o leite
condensado, as gemas, o leite de coco e o amido.
- Leve a mistura ao fogo médio mexendo sempre até que o creme crie
consistência. Em seguida transfira para um bowl e leve para gelar.
- Em outra panela torre o coco até que atinja uma coloração amarronzada.
COBERTURA
- Num bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho
maria até atingir a temperatura de 65 graus, assim que chegar na
temperatura desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o
batedor globo em velocidade alta até que esfrie completamente.
- Assim que a mistura esfriar, troque o batedor pelo raquete e com a
batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos. Após toda
a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos
em velocidade média.
- Depois da mistura batida adicione a fava de baunilha e misture.
MONTAGEM:
- Numa forma equivalente ao aro que foi assado as massas, disponha um saco
picotado plástico, coloque a massa já previamente nivelada, umedeça a
massa e faça uma barreira de proteção com o buttercream, no centro da
massa coloque o recheio de baba de moça e depois disponha o coco torrado
por cima; faça esse processo até completar 3 camadas de recheio e 4
camadas de massa e deixe gelar.
- Tinja o buttercream com as cores que iremos usar no bolo, depois
disponha a cobertura em sacos de confeitar. Com a cobertura marrom cubra o
bolo total, com a cobertura verde faça algumas folhas e matos para trazer
a ideia de um pasto.
- Depois da cobertura do bolo, adicione a modelagem do personagem.
BOMBOM TRAVESSURA DO SACI:
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas tomando
cuidado para não queimar; faça a temperagem no chocolate; em seguida
misture o chocolate com o coco fresco e tinja o chocolate na cor verde,
disponha nas forminhas e leve a geladeira por aprox. 20 minutos.
- Depois é só colocar aplicar no bolo.
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