Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em pasta
americana.
"Lenda da Matinta Pereira": Bolo Pão de Ló de Cacau Black recheado com Ganache de Café com Praliné de Nozes, decorado com Buttercream Suíço e modelagem em Pasta Americana
MASSA BLACK:
- 10 ovos
- 260g de trigo
- 60g de cacau black
- 300g de açúcar
RECHEIO DE GANACHE DE CAFÉ COM PRALINÉ DE NOZES:
- 800g de chocolate 50%
- 400g de creme de leite fresco
- 25g de café solúvel
PRALINÉ DE NOZES:
- 150g de nozes
- 300g de açúcar
COBERTURA DE BUTTERCREAM:
- 1200g de manteiga
- 600g de claras frescas
- 800g de açúcar
- 15g pasta de baunilha
CALDA DO BOLO:
- 150g de açúcar
- Água
MODO DE PREPARO
MASSA BLACK:
- Colocar os ovos com o açúcar em um bowl de vidro e leve em banho maria até
atingir 50 graus em seguida leve para a batedeira e bata até ponto letra.
- Assim que atingir o ponto, acrescente o trigo e o cacau black devagar
peneirando em três partes.
- Leve para assar por uns 15 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
- Colocar em um bowl o creme de leite para aquecer com o café, deixar em
infusão.
- Depois, colocar o chocolate e aquecer no micro-ondas até derreter por
completo.
PRALINÉ DE NOZES:
- Aquecer o açúcar até virar um caramelo, acrescentar as nozes e misturar.
- Colocar no tapete de silicone e deixar esfriar.
COBERTURA DE BUTTERCREAM SUÍÇO
- Coloque as claras e o açúcar em banho maria até 65 graus.
- Em seguida bata até chegar a temperatura de 30 graus.
- Acrescente a manteiga em ponto de pomada e bata bem.
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