Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em
pasta americana.
"Lenda da Amorosa/Anhangá": Bolo de Baunilha recheado com Ganache de Cupuaçu, decorado com Pasta Americana
MASSA DE BAUNILHA FORMIGUEIRO:
- 6 ovos
- 300g de açúcar refinado
- 350g de óleo de soja
- 400g de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 15g de fermento químico
- 15g de pasta de baunilha
- 1 corante verde seco ou musgo
- 150g de granulado de chocolate
RECHEIO:
- 800g de chocolate branco
- 300g de polpa de cupuaçu congelada
GANACHE DE BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate meio amargo em gotas ou moedas
- 200g de creme de leite UHT 20% de gordura
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO FORMIGUEIRO DE BAUNILHA:
- Bater açúcar, ovos, corante, óleo, e baunilha no liquidificador.
- Por último adicionar fermento, farinha e granulado.
- Assar a 180 graus.
RECHEIO:
- Derreter o chocolate e agregar a polpa de cupuaçu até o ponto certo.
MONTAGEM:
- 4 discos de bolo, recheados com 3 camadas de ganache de cupuaçu.
- Blindagem com ganache.
- Montagem da estrutura cenográfica.
- Modelagem.
Comentários
Postar um comentário