Prova Criativa: 'Bolo Mitos e Lendas' do Willian

Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em pasta americana.

"Casa mal assombrada": Bolo de Cacau Black com Café, recheado de Ganache de Creme de Avelã com pedaços de Avelã (sabor Gianduia), decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO CACAU BLACK:
- 480g de farinha de trigo
- 240g de cacau black em pó
- 6 ovos
- 480g de açúcar refinado
- 225ml de óleo de canola
- 450ml de café quente (já coado)
- 8ml de essência de baunilha
- 8g de fermento em pó

RECHEIO DE CREME DE GIANDUIA COM AVELÃ:
- 1kg de chocolate nobre meio amargo picado
- 300g de creme de avelã
- 400g de creme de leite
- 150g de avelã sem casca

CALDA DE CAFÉ:
- 300ml de água
- 200ml de café extra forte (já coado)
- 250g de açúcar
- 5g de pasta de baunilha

BLINDAGEM:
- 1,400g de chocolate fracionado meio amargo
- 140ml de água filtrada


MODO DE PREPARO (MASSA):
1. Na batedeira bater o açúcar, ovos e a essência de baunilha e o óleo até ficar claro;
2. Adicione a farinha com o cacau black em pó e o café quente alternando;
3. Por último acrescente o fermento;
4. Distribua em 2 formas de 20cm e asse por aproximadamente 40 min.

MODO DE PREPARO (RECHEIO GANACHE MEIO AMARGO):
1. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas. Junto com o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea
2. Após cristalizado acrescentar o creme de avelã com as avelãs picadas

MODO DE PREPARO (CALDA):
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver, esperar 5 minutos e desligar.

MODO DE PREPARO (BLINDAGEM):
1. Derreter o chocolate no micro-ondas 30 em 30 segundos. Acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar esperar cristalizar à ponto de pomada

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