Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em
pasta americana.
"Pote de ouro no final do Arco-Íris": Rainbow Cake Amanteigado, recheado com Buttercream Suíço de Chocolate Branco, decorado com Pasta Americana e Caramelos Esponjosos (Honeycomb Toffee ou Sponge Toffe)
MASSA RAINBOW:
- 600g de farinha de trigo
- 30g de fermento químico
- 10g de sal
- 400g de manteiga (temperatura ambiente)
- 700g de açúcar
- 20g de extrato de baunilha
- 8 ovos
- 480g de leite
- Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde)
BUTTERCREAM:
- 225g de claras de ovo (aproximadamente 9 ovos)
- 225g de açúcar de confeiteiro
- 510g de manteiga
- 300g de chocolate branco picado ou em gotas
SPONGE TOFFEE (CARAMELO ESPONJOSO)
- 250g de açúcar cristal
- 100g de glucose de milho
- 80g de água
- 21g de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
MASSA RAINBOW:
- Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até atingir um creme
esbranquiçado.
- Em um recipiente, peneire os ingredientes secos e reserve.
- Acrescente os ovos na batedeira um por vez, depois incorpore o leite
intercalando com os secos e termine de bater até ficar homogêneo.
- Divida a massa em seis recipientes, tingindo com corante cada massa de
uma cor.
- Coloque cada parte em uma forma com disco de papel manteiga, para
facilitar na hora de desenformar, e asse em forno preaquecido à 180 ºC por
aproximadamente 35 minutos.
BUTTERCREAM:
- Leve as claras com o açúcar em banho maria até dissolver todo açúcar.
- Depois, bata na batedeira com o batedor de arame até atingir picos
firmes.
- Derreta o chocolate e reserve para esfriar.
- Acrescente a manteiga em cubos aos poucos no merengue e bata, com
batedor raquete, até ficar cremoso.
- Acrescente o chocolate derretido na batedeira e termine de bater.
SPONGE TOFFEE:
- Misture em uma panela o açúcar, a água e a glucose. Ligue o fogo e não
mecha mais, tirando o açúcar da lateral para não cristalizar.
- Quando atingir uma cor âmbar e 150 ºC, desligue o fogo, logo em seguida
acrescente o bicarbonato e misture com um fuê.
- Passe rapidamente a mistura para uma forma com papel manteiga e deixe
esfriar.
MONTAGEM:
- Monte o bolo intercalando as massas, seguindo a ordem das cores do
arco-íris, com o buttercream e o caramelo. Leve para gelar para ficar bem
estruturado.
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