Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em
pasta americana.
"Mito dos ETs de Brasília": Bolo Amanteigado de Canela recheado com Brigadeiro de Banana e Caramelo Salgado, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES DAS RECEITAS
MASSA - BOLO SABORIZADO DE CANELA:
- 640g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 30g de fermento químico
- 300g de manteiga
- 240 de leite integral
- 60g de óleo de milho
- 8 ovos
- 10g de extrato de baunilha
- 30g de canela em pó
RECHEIO 1 - CREME DE BANANA:
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite UHT
- 02 bananas nanicas madura
RECHEIO 2 - CARAMELO SALGADO:
- 400g de açúcar refinado
- 200g de manteiga
- 400g de creme de leite
- 15g de flor de sal
COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM:
- 1kg de chocolate ao leite (gotas) fracionado
- 200g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO SABORIZADO COM CANELA:
- PREPAÇÃO INVERTIDA: Faça a separação em recipientes juntando o secos
(farinha, açúcar, fermento, canela) e em outro os líquidos (leite, óleo,
ovos, essência).
- Na batedeira, usando o batedor raquete, bata 1/3 dos secos com a
manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a
bater.
- Adicione em 3 partes os líquidos.
- Com o batedor desligado adicione o fermento à massa fazendo movimentos
leves com auxilio da espátula.
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.
RECHEIO - CREME DE BANANA:
- Esmague as bananas e leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo,
mexa bem até engrossar e chegar ao ponto desejado.
CARAMELO SALGADO (MÉTODO SECO):
- Coloque o açúcar na panela, leve ao fogo e mexa bem até o total
derretimento.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture com velocidade.
- Na sequência incorpore o creme de leite em partes.
- Ligue o fogo e mexa até atingir o ponto desejado.
COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM:
- Leve o chocolate ao micro-ondas 2 a 3 vezes em 30" (potência), ate que
derreta por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo,
liso e brilhante.
- Deixe descansar.
MONTAGEM:
- Iniciarei com a preparação da massa e recheio e pre-cobertura de
ganache.
- Em sequência, começarei as modelagens.
- Com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em sequencia
levar para refrigerar.
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