Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em
pasta americana.
"Medo de bonecas": Bolo de Chocolate Branco recheado com Brigadeiro de Tapioca, decorado com Pasta Americana e pintura em stencil com Glacê Real
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE BRANCO:
- 250g de manteiga com sal derretida
- 350g de açúcar cristal
- 300g de ovos
- 125g de leite de coco
- 125g de creme de leite
- 30g de leite em pó
- 100g de chocolate branco em barra
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 20g de fermento em pó químico
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE TAPIOCA:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT 20% gordura
- 200ml de leite de coco
- 200g de coco fresco
- 200g de goma de tapioca
- 50g de manteiga
- 200g de chocolate branco
CALDA PARA UMEDECER:
- 50g de leite condensado
- 200ml de água
PRÉ-COBERTURA:
- 1500g de cobertura facionada meio amargo
- 180 ml de agua filtrada gelada
COBERTURA:
- 1,5 kg de pasta americana branca
- 1 pano multiuso perfex
- 150 de amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater o açúcar e os ovos até dobrar de volume, logo em seguida
acrescentar a manteiga derretida.
- Acrescente leite em pó, o creme de leite e o leite de coco e misture aos
pouco.
- Por fim acrescente os demais ingredientes, e ponha pra assar em forno
preaquecido por 35 minutos em 2 formas de 20x5cm, em temperatura de 180
°C.
RECHEIO:
- Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de
recheio cremoso ou leve ao micro ondas por 12 minutos mexendo a cada 1
minuto.
PRÉ-COBERTURA:
- Misture o chocolate derretido com água e espere descansar até ficar em
ponto de pomada para aplicar
MONTAGEM
- Rechear o bolo e levar à geladeira.
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