Desafio Criativo
BOLO MITOS E LENDAS
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo recheado e decorado, com pelo menos uma modelagem em
pasta americana.
"Mito da Fênix": Bolo Amanteigado com Amêndoas, recheado de Brigadeiro de Lavanda com Laranja e Brigadeiro de Champanhe, decorado com Buttercream Suíço, lâminas de Chocolate e Pasta Americana
MASSA AMANTEIGADA COM AMENDOAS TORRADAS:
- 214g de manteiga sem sal
- 416g de açúcar refinado
- 327g de ovos
- 268g de leite
- 416g de farinha de trigo
- 18g de fermento químico em pó
- 2g de sal
- 19g de essência ou extrato de baunilha
- 83g de óleo vegetal
- 24g de amido de milho
- 200g de amêndoas torradas
CALDA PARA REGAR BOLO:
- 81g de açúcar refinado
- 162g de água
- 5g de essência ou extrato de baunilha
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE LAVANDA C/ RASPAS DE LARANJA:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de chocolate branco
- 2 flores de lavanda
- Raspas de meia laranja
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE CHAMPAGNE
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de chocolate branco
- 80g de proseco ou champagne
COBERTURA BUTTERCREAM SUÍÇO
- 263g de claras de ovos
- 393g de açúcar refinado
- 738g de manteiga com sal
- 1 fava de baunilha ou 49g de pasta saborizante de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA AMENDOAS TORRADAS:
1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado.
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos
adiciona-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de
ovos. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a
mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante
dos ovos.
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos
os líquidos. Leve para a batedeira e bate até misturar.
5. Adicione as amêndoas torradas.
CALDA:
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE LAVANDA C/ RASPAS DE LARANJA:
1. Faça uma infusão com o creme de leite e a flor de lavanda, após leve
todos os ingredientes em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar. O
ponto é de brigadeiro mole. Retire antes de soltar do fundo da panela. Por
ultimo adicione as raspas de laranja.
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO CHAMPAGNE:
1. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até
engrossar. O ponto é de brigadeiro de bolear. Ao finalizar adicione o
champagne.
COBERTURA DE BUTTERCREAM:
1. Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o
açúcar até chegar na temperatura de 65-72 °C graus
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o batedor globo
bata a mistura em velocidade alta até esfriar
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada
ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.
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