Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas
de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de
confeitar.
Bolo Chiffon de Iogurte recheado com Brigadeiro de Mel e Brigadeiro de Camomila, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Pasta Americana e Glacê Real
MASSA - IOGURTE COM RASPAS DE LARANJA:
- 8 ovos
- 540g de açúcar refinado
- 480g de farinha de trigo
- 480g de iogurte natural sem açúcar
- 240ml de óleo
- 20g de fermento químico em pó
- Raspas de 2 laranjas grandes
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE MEL:
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100ml de mel
- 50g de chocolate branco
- 15g de manteiga
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE CAMOMILA:
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 50g de camomila
- 50g de chocolate branco
- 15g de manteiga
CALDA:
- 300ml de água
- 200g de leite condensado
COBERTURA - CHANTININHO:
- 3 l de creme vegetal tipo chantilly Norcau
- 400g de leite condensado
- 200g de leite em pó
- 200g de pó para glacê real
MODO DE PREPARO
MASSA IOGURTE COM RASPAS DE LARANJA:
- Fazer raspas das laranjas e deixar de molho no suco de laranja por 10
minutos, peneirar e reservar.
- Misturar farinha e fermento, peneirar e reservar;
- Bater tudo no liquidificador por 2 minutos, exceto a farinha, raspas da
laranja e o fermento; Agregar com fuet o liquido batido à farinha e
fermento peneirados e por fim adicionar as raspas de laranja hidratas;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de
adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE MEL:
- Levar ao fogo o creme de leite, leite condensado, mel e manteiga até
obter ponto de brigadeiro, desligar o fogo e adicionar o chocolate branco,
reservar.
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE CAMOMILA:
- Levar ao fogo o creme de leite com a camomila até ferver, desligar e
aguardar 10 minutos, peneirar e descartar as flores;
- Levar ao fogo a infusão de camomila e creme de leite, o leite
condensado, a manteiga e cozinhar até ponto de brigadeiro, desligar o fogo
e adicionar o chocolate branco, reservar.
CALDA:
- Misturar os ingredientes e usar.
COBERTURA CHANTININHO:
- Bater o chantilly e hidratar com leite condensado, leite em pó e pó de
glacê real.
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