Prova Criativa: 'Bolo Bordado' da Flávia

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de confeitar.

Bolo Amanteigado de Baunilha recheado com Brigadeiro de Limão Siciliano e Geleia de Framboesa, decorado com Pasta Americana e Glacê Real


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA:
- 200g de manteiga
- 450g de açúcar
- 6 ovos (tamanho médio)
- 100ml de leite de coco
- 100ml de creme de leite
- 400g de farinha de trigo com fermento
- 1 fava de baunilha
- 5g de leite em pó
- 10g de sal

RECHEIO (BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO):
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- Raspas de 2 limões siciliano
- 10g de glucose

RECHEIO (GELEIA DE FRAMBOESA):
- 400g de framboesa
- 200g de açúcar refinado
- Suco de ½ de limão siciliano 

COBERTURA:
- 1,500kg de chocolate branco
- 100ml de creme de leite UHT
- 100ml de água


PREPARO DA MASSA DO BOLO:
- Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar, a margarina e a baunilha até formar um creme branco e fofo;
- Em seguida acrescente o leite de coco e o leite em pó, misturando bem; 
- Coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, o leite em pó e o sal;
- Nessa etapa misture com o fouet;
- Depois de misturado, bata por aproximadamente 15 segundos;
- Leve ao forno por 32 minutos a 180 °C.

PREPARO DO RECHEIO (GELEIA FRAMBOESA)
- Adicione todos os ingredientes mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até que água comece a secar e grudar na panela.
- Deixe em um recipiente esfriando.

PREPARO DO BRIGADEIRO SICILIANO:
- Coloque todos os ingredientes na panela, leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Deixe esfriar com plástico filme.

PREPARO DA COBERTURA (GANACHE):
- Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas;
- Acrescentar o creme de leite e mexer delicadamente de baixo para cima até obter uma textura bem cremosa;
- Deixar descansar na geladeira, se necessário.

PREPARO DO GLACÊ:
- Coloque tudo na batedeira e bata por 10 minutos na velocidade baixa, até ficar bem firme, opaco e sem cair do batedor, formando picos.

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