Prova Criativa: 'Bolo Bordado' da Giovanna

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de confeitar.

Bolo de Limão Cravo com Mirtilos, recheio de Cream Cheese com Limão Cravo, decorado com Pasta Americana e Glacê Real


INGREDIENTES
BUTTERMILK OU CREME AZEDO (Sour Cream):
- 200 ml de leite integral
- 20 ml de suco de limão cravo

MASSA DO BOLO:
- 360g de farinha de trigo
- 30g de farinha de trigo
- 300g de mirtilos
- 420g de ovos
- 300g de açúcar refinado
- 150g de manteiga
- 20g de fermento químico
- 5 ml de baunilha
- Raspas de um limão cravo

RECHEIO DE CREAM CHEESE, COM FUNDO DE LIMAO CRAVO:
- 500g de chocolate branco
- 400g de cream cheese
- 150g de açúcar impalpável
- 70g de manteiga
- 10 ml de baunilha branca
- 40 ml do caldo do limão cravo
- Raspas das cascas de 2 limões cravo

CALDA:
- 300 ml de água filtrada
- 60g de açúcar refinado
- Suco de meio limão cravo

COBERTURA:
- 1.200 kg de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite UHT
- 1.500g de pasta americana branca


PREPARO
BUTTERMILK OU CREME AZEDO:

- Antes de iniciar a massa, colocar o suco do limão no leite para que ele possa talhar. Aguardar aprox. 10 minutos.

MASSA:
- Bater os ovos com um pouquinho de água para tirar o cheiro de ovos, colocar a baunilha e o açúcar e continuar a bater por aprox. 10 minutos.
- Enquanto isso derreter a manteiga e misturar ao butermilk.
- Peneirar a farinha com o fermento, misturar os mirtilos com a farinha restante, providenciar as raspas de limão.
- Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo, ir acrescentando e alternando secos com os líquidos. Agregar as raspas do limão, mexendo suavemente.
- Dividir essa massa em 04 formas com papel manteiga no fundo.
- Coloca os mirtilos encostando alguns na forma e outros por toda a superfície do bolo, dar uma leve misturada na massa para cobrir um pouquinho os mirtilos.
- Colocar aproximadamente 340g de massa em cada forma, assar em forno de 180 graus.

CALDA:
- Ferver a água com o açúcar. Colocar o suco do limão, ferver um pouco mais e resfriar.

RECHEIO:
- Bater na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar impalpável.
- Enquanto bate, derreter o chocolate agregar o cream cheese, bater bem e ir colocando o chocolate bater bem e depois acrescentar o suco de limão e as raspas, resfriar um pouco.

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