Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas
de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de
confeitar.
Bolo Amanteigado de Amêndoas recheado de Ganache de Chocolate Amargo com Pimenta Caiena e Compota de Damasco, decorado com Buttercream Suíço e Glacê Real
MASSA AMANTEIGADA DE AMÊNDOAS:
- 375g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 5 ovos
- 450g de farinha de trigo
- 200g de farinha de amêndoas
- 250ml de leite
- 20g de fermento
GANACHE DE CHOCOLATE COM PIMENTA CAIENA:
- 1 kg de chocolate amargo 63% cacau
- 300g de creme de leite
- 10g de pimenta caiena em pó
- 10g de páprica defumada em pó
GELEIA DE DAMASCO:
- 400g de damasco desidratado
- 150g de açúcar refinado
- 20g de rum
BUTTERCREAM DE BAUNILHA:
- 330g de clara pasteurizada
- 500g de açúcar refinado
- 800g de manteiga
- 2 favas de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA DE BOLO:
- Bata o açúcar e a manteiga até clarear. Acrescente os ovos um a um,
batendo até formar um creme.
- Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite e a fava de
baunilha.
- Por último misture com uma espátula a farinha de amêndoas.
- Pese a massa em formas já untadas e asse por aproximadamente 20 minutos
em forno pré-aquecido á 180 graus.
GANACHE DE CHOCOLATE 63% COM PIMENTA CAIENA:
- Primeiro derreta o chocolate amargo em banho maria, assim que derretido
adicione o creme de leite e misture muito bem.
- Adicione a pimenta + páprica defumada e misture mais um pouco. Deixe
endurecer em temperatura ambiente e depois utilize.
GELEIA DE DAMASCO:
- Pique os damascos em pedaços menores e leve para cozinhar em uma panela
com o açúcar.
- Assim que levantar fervura diminuía o fogo para que a geleia não queime.
Deixe que a fruta vire uma compota bem pastosa.
- Desligue o fogo e adicione aos poucos o rum. Deixe esfriar completamente
para utilizar.
COBERTURA:
- Num bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho
maria até atingir a temperatura de 65 graus.
- Assim que chegar na temperatura desejada bata essa mistura de claras na
batedeira com o batedor globo em velocidade alta até que esfrie
completamente.
- Assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a
batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos. Após toda
a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos
em velocidade média.
- Depois da mistura batida adicione a fava de baunilha e misture.
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