Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas
de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de
confeitar.
Bolo Red Velvet com recheio de Cream Cheese, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana
BUTTERMILK:
- 336g de leite integral
- 20g de suco de limão
MASSA DE RED VELVET:
- 316g de óleo de girassol
- 360g de buttermilk
- 4 ovos
- Corante vermelho em gel
- Corante roxo em gel
- Corante vermelho para chocolate
- 8g de vinagre branco
- 490g de farinha de trigo
- 450g de açúcar refinado
- 6g de bicarbonato de sódio
- 8g de fermento em pó
- 6g de sal
- 24g de cacau em pó alcalino
RECHEIO DE CREME DE CREME CHEESE:
- 500g de chocolate branco
- 400g de cream cheese
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 70g de manteiga
- 10g de essência de baunilha
COBERTURA:
- 900g de manteiga
- 450g de claras frescas
- 600g de açúcar
- 2 favas de baunilha ou pasta de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA DE RED VELVET:
- Prepare o buttermilk, coloque o leite e o limão em um bowl, misture e
reserve, ele vai talhar.
- Peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de
sódio, o sal e o cacau em pó e reserve.
- Coloque os ovos, o corante, o óleo e o buttermilk em um bowl e misture,
em seguida acrescente os secos e misture até homogeneizar.
- Coloque em seguida na forma com papel manteiga no fundo para assar por
completo em 180 graus.
RECHEIO DE CREAM CHEESE:
- Com o batedor globo da batedeira, bater a manteiga em temperatura
ambiente com o açúcar até obter um creme liso e firme.
- Depois troque o batedor pela raquete e adicione a baunilha e o cream
cheese e bata novamente.
- Por último acrescente o chocolate branco derretido e bata até ficar com
uma consistência lisa.
COBERTURA DE BUTTERCREAM SUÍÇO:
- Coloque as claras e o açúcar em banho maria até 65 graus e bata até
chegar à temperatura de 30 graus.
- Em seguida acrescente a manteiga em ponto de pomada e bata até ficar com
uma consistência lisa.
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